Kieler Sprottenbrot mit verlorenem Ei
2010-07-09- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 8m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 18m
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Zutaten
- 4 Scheiben getoastetes Vollkornbrot mit Butter bestrichen
- 8 Stück „Kieler Sprotten“
- 4 Eier
- 50 g gehobelter Parmesan vom Stück
- Etwas knackiger Rukola
- Etwas frischen Schnittlauch
- 2 El Weinessig
- Einige Tropfen gutes Knoblauchöl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
1 - 1 1/2 l Salzwasser mit 2 El Essig aufkochen, herunter drehen und unterhalb des Siedepunkts halten.
Schritt 2
Die Eier einzeln in Kaffeetassen schlagen und vorsichtig, nacheinander in das Wasser geben.
Schritt 3
3 - 4 min. unterhalb des Siedepunkts garen, keinesfalls kochen lassen.
Schritt 4
Danach die Eier mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen
Schritt 5
Die Sprotten von Kopf und Schwanz befreien, ev. die feinen Gräten entfernen, (die man aber auch mit essen kann) und ev. die feine Haut ganz leicht abziehen.
Schritt 6
Einige Tropfen Knoblauchöl auf dem getoasteten Vollkornbrot verteilen und etwas Rucola darüber geben.
Schritt 7
Dann folgen jeweils 4 / 2 Sprotten, etwas pfeffern und 1 verlorenes Ei, das mit einem kleinen Küchenmesser leicht kreuzweise eingeritzt wird, anrichten.
Schritt 8
Anrichtevorschöag:
Schritt 9
Wieder pfeffern, frischen Schnittlauch und dünn gehobelten Parmesan darüber geben, sofort servieren
Schritt 10
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