Kieler Sprottenbrot mit verlorenem Ei
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 8m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 18m
Der „Kultsnack“ von der Küste, heiß geliebt und immer wieder lecker
Zutaten
- 4 Scheiben getoastetes Vollkornbrot mit Butter bestrichen
- 8 Stück „Kieler Sprotten“
- 4 Eier
- 50 g gehobelter Parmesan vom Stück
- Etwas knackiger Rukola
- Etwas frischen Schnittlauch
- 2 El Weinessig
- Einige Tropfen gutes Knoblauchöl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
1 - 1 1/2 l Salzwasser mit 2 El Essig aufkochen, herunter drehen und unterhalb des Siedepunkts halten.
Schritt2
Die Eier einzeln in Kaffeetassen schlagen und vorsichtig, nacheinander in das Wasser geben.
Schritt3
3 - 4 min. unterhalb des Siedepunkts garen, keinesfalls kochen lassen.
Schritt4
Danach die Eier mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen
Schritt5
Die Sprotten von Kopf und Schwanz befreien, ev. die feinen Gräten entfernen, (die man aber auch mit essen kann) und ev. die feine Haut ganz leicht abziehen.
Schritt6
Einige Tropfen Knoblauchöl auf dem getoasteten Vollkornbrot verteilen und etwas Rucola darüber geben.
Schritt7
Dann folgen jeweils 4 / 2 Sprotten, etwas pfeffern und 1 verlorenes Ei, das mit einem kleinen Küchenmesser leicht kreuzweise eingeritzt wird, anrichten.
Schritt8
Anrichtevorschöag:
Schritt9
Wieder pfeffern, frischen Schnittlauch und dünn gehobelten Parmesan darüber geben, sofort servieren
Schritt10
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