Kieler Sprottenbrot mit verlorenem Ei

2010-07-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 8m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 18m
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Der „Kultsnack“ von der Küste, heiß geliebt und immer wieder lecker

Zutaten

  • 4 Scheiben getoastetes Vollkornbrot mit Butter bestrichen
  • 8 Stück „Kieler Sprotten“
  • 4 Eier
  • 50 g gehobelter Parmesan vom Stück
  • Etwas knackiger Rukola
  • Etwas frischen Schnittlauch
  • 2 El Weinessig
  • Einige Tropfen gutes Knoblauchöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

1 - 1 1/2 l Salzwasser mit 2 El Essig aufkochen, herunter drehen und unterhalb des Siedepunkts halten.

Schritt 2

Die Eier einzeln in Kaffeetassen schlagen und vorsichtig, nacheinander in das Wasser geben.

Schritt 3

3 - 4 min. unterhalb des Siedepunkts garen, keinesfalls kochen lassen.

Schritt 4

Danach die Eier mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen

Schritt 5

Die Sprotten von Kopf und Schwanz befreien, ev. die feinen Gräten entfernen, (die man aber auch mit essen kann) und ev. die feine Haut ganz leicht abziehen.

Schritt 6

Einige Tropfen Knoblauchöl auf dem getoasteten Vollkornbrot verteilen und etwas Rucola darüber geben.

Schritt 7

Dann folgen jeweils 4 / 2 Sprotten, etwas pfeffern und 1 verlorenes Ei, das mit einem kleinen Küchenmesser leicht kreuzweise eingeritzt wird, anrichten.

Schritt 8

Anrichtevorschöag:

Schritt 9

Wieder pfeffern, frischen Schnittlauch und dünn gehobelten Parmesan darüber geben, sofort servieren

Schritt 10

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