Holsteiner „Pharisäer Mousse“
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Köstlich, typisch, wie an der Küste, einfach und schnell
Zutaten
- 4 Eigelbe
- 4 El brauner Zucker
- 4 cl brauner Rum
- 3 Blatt eingeweichte Gelatine
- 5 frisch gebrühte, doppelte Mocca
- 250g geschlagene Sahne
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Den braunen Zucker mit den Eigelben und dem Rum zunächst auf einem heißen Wasserbad intensiv aufschlagen.Bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat und die Eigelbe gut ausgegart sind.
Schritt3
Den Rum etwas erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben. Auflösen und unter die Masse rühren,abkühlen lassen.
Schritt4
Kurz vor dem Stocken, etwa 200 g geschlagene Sahne, in zwei Schritten unterheben. (Etwas Sahne zurück lassen)
Schritt5
In dekorativen Gläsern ¾ voll, abfüllen, kalt stellen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
In Punchgläsern mit einer Sahnehaube servieren, mit etwas Instant Bohnenkaffee Pulver garnieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept