Helle Sherry – Morchel – Sauce
2012-10-20- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 30 g gleichmäßig große Spitzmorcheln, gewaschen, eingeweicht
- 1 Gläschen heller Geflügelfond aus dem Supermarkt
- 1/2 Becher Sahne
- 1/2 Becher Creme fraiche
- 4 cl trockener Sherry
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
- 1 Tl Mehl
- 1 El Butter
- Knoblauchsalz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Spitzmorcheln abspülen und mit Wasser bedecken, 15 min. einweichen. Danach gut ausdrücken, ev. wenn zu groß, grob hacken, das Einweichwasser verwahren.
Schritt 2
Die Zwiebeln und die Morcheln in der Butter glasig anschwitzen und 1 Tl Mehl darüber stäuben. Den Geflügelfond und das Einweichwasser aufgießen, verrühren und 5 - 6 min. köcheln lassen.
Schritt 3
Sahne und Creme fraiche zufügen und alles auf die benötigte Menge einkochen lassen.
Schritt 4
Den Sherry zufügen, nachschmecken.