Helle Sherry – Morchel – Sauce

2012-10-20
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Zutaten

  • 30 g gleichmäßig große Spitzmorcheln, gewaschen, eingeweicht
  • 1 Gläschen heller Geflügelfond aus dem Supermarkt
  • 1/2 Becher Sahne
  • 1/2 Becher Creme fraiche
  • 4 cl trockener Sherry
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
  • 1 Tl Mehl
  • 1 El Butter
  • Knoblauchsalz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Spitzmorcheln abspülen und mit Wasser bedecken, 15 min. einweichen. Danach gut ausdrücken, ev. wenn zu groß, grob hacken, das Einweichwasser verwahren.

Schritt 2

Die Zwiebeln und die Morcheln in der Butter glasig anschwitzen und 1 Tl Mehl darüber stäuben. Den Geflügelfond und das Einweichwasser aufgießen, verrühren und 5 - 6 min. köcheln lassen.

Schritt 3

Sahne und Creme fraiche zufügen und alles auf die benötigte Menge einkochen lassen.

Schritt 4

Den Sherry zufügen, nachschmecken.

Rezeptart:

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