Filetsteaks Cafe de Paris, mit Kräutertomate, Rosmarin – Kartoffelspieß
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 40m
Schnelles, herzhaftes Pfannengericht, einfach nur lecker
Zutaten
- 4 küchenfertige Filetsteaks à 180 g, küchenfertig
- 8 Streifen roher Schinken à 4 cm breit (Geht auch mit magerem Speck)
- 120 g kalte Gekonntgekocht Cafe de Paris Butter
- 3 El Pflanzenöl
- 1 El Butter
- 20 Stück gleichgroße, junge Kartoffeln
- 1 El gehackter Rosmarin
- 1 gedrückte Knoblauchzehe, 1 Rosmarinzweig, 2 Thymianstängel zum mit braten
- 4 große Fleischtomaten ohne Blüte, ausgehöhlt
- 1 El Butter
- 3 El geriebenes Weißbrot oder Panierbrot
- 2 El frische, gehackte Kräuter (Petersilie, Estragon, Schnittlauch, Kerbel, nach Marktlage
- Etwas geriebener Parmesan
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Küchengarn, Spieße
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Den Backofen auf 100 ° c vorheizen. Die Kartoffeln mit etwas Kümmel in Salzwasser kochen, abgießen, pellen, erkalten lassen.
Schritt3
Jeweils 5 Stück auf Spieße stecken, salzen, pfeffern.
Schritt4
In die Filetsteaks eine Tasche schneiden, aber nicht durch schneiden, aufklappen, etwas mit dem Handballen drücken.
Schritt5
Je 30 g Cafe de Paris Butter in die Mitte geben, überklappen, rundherum etwas zusammen drücken.
Schritt6
Die Schinkenstreifen drum herum legen und alles mit Küchengarn binden.
Schritt7
Salzen und pfeffern und in heißem Pflanzenöl mit den Kräutern anbraten.
Schritt8
Etwas Butter dazu geben und auf der mittleren Schiene nach eigenem, gewünschten Garpunkt weiter garen.
Schritt9
Die Kartoffelspieße in einer ausreichend großen Bratpfanne von beiden Seiten knusprig braten, dann den gehackten Rosmarin darüber streuen.
Schritt10
Das geriebene Brot in schäumende Butter geben, mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen, etwas braten.
Schritt11
Zuletzt die Kräuter unter schwenken und auf den Tomaten verteile.
Schritt12
Mit Parmesan bestreuen, 5 min. unter den Grillschlangen überbacken.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Auf vorgewärmte Teller die Steaks mit den Kräutertomaten anrichten, dazu den leckeren Rosmarin – Kartoffelspieß. Alles ev. noch mit einem frischen, bunten Salat ergänzen.
Durchschnittliche Bewertung
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
834 -
Fett (g)
45 -
KH (g)
74 -
Eiweiss (g)
31 -
Ballast (g)
12