Fiaker-Gulasch, Wiener Art
2013-07-05- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Das Original, in Wien fast schon eine Institution
Zutaten
- 700 g Rindergulasch, gewürfelt
- 400 g Wiener Würstchen in Scheiben
- 5-6 große Zwiebeln in 1/2 dünnen Scheiben (Bindet mit wenig Mehl durch die Zwiebeln)
- 1-2 Knoblauch Zehen, fein gewürfelt, nach Geschmack
- 3 El Pflanzenöl
- 1 El Mehl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 El Rosenpaprika
- 1 El Rotweinessig
- 3 El Pflanzenöl
- 3 El gehackte Petersilie
- Salz, 1 Tl gemahlener Kümmel, etwas frischer Majoran
- Gewürzgurken und hart gekochte Eier für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwas Pflanzenöl glasig anschwitzen und nach und nach das Goulasch dazu geben.
Schritt 2
Absteifen lassen, ev. austretenden Fleischsaft einkochen lassen, bevor die nächste Portion dazu kommt.
Schritt 3
So erledige ich alles in einem Arbeitsgang.
Schritt 4
Salzen, pfeffern, mit Rosenpaprika bestäuben,mit dem Tomatenmark 2-3 min. glacieren.
Schritt 5
Wenig Mehl verrühren, Majoran und Kümmel zufügen und mit dem Rotweinessig ablöschen.
Schritt 6
3/4 l Wasser oder Fleischbrühe aufgießen, ca. 90 min. abgedeckt, leise schmoren lassen.
Schritt 7
Danach prüfen, es sollte dann sehr schön weich sein; 5 min. vor Ende der Schmorzeit die Wurstscheiben dazu geben.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Portionieren, mit Petersilie bestreuen und mit Eier-und Gurkenscheiben garniert zu Tisch geben.
Schritt 10
Dazu schmecken, Salzkartoffen, Kartoffel Stampf oder Kartoffel Püree