Elsäßer Weißwein Sauce zu „Coq au Riesling“ / Ansatz
2012-10-20- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 45m
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Der „Elsässer Klassiker“, alles in einem Ansatz, ein schnelles, einfaches Frikassee
Zutaten
- Ausreichend für 1, 3 kg - 1,5 kg frische Poularde oder auch Hähnchen
- (Ausgewaschen, geputzt, Keulen in Ober - und Unterkeulen getrennt, die Brust in mundgerechte Stücke geschnitten)
- 1 Becher Crème fraiche
- 1 Becher Sahne
- 1/2 Flasche trockener Elsässer Riesling
- Saft 1 Zitrone
- 2 gestrichene El Mehl
- 1 El Butter
- 250 g gleichmäßig kleine, weiße Champignons, geputzt, gesäubert
- 1/2 l klarer Geflügelfond (kann auch ein gutes Fertigprodukt sein)
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Geflügelteile in einem ausreichend großen Topf, in heißer Butter "absteifen" lassen.
Schritt 2
(ohne Farbe zu nehmen)
Schritt 3
Die Champignons dazu geben, etwas mit angehen lassen.
Schritt 4
Das Mehl darüber stäuben, verrühren.
Schritt 5
Mit Geflügelfond und Riesling aufgießen, bei geschlossenem Deckel. Ca. 25 - 30 min. köcheln lassen.
Schritt 6
Sahne und Creme Fraiche dazu geben, hin und wieder rühren.
Schritt 7
Mit Zitronensaft, Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle abschmecken
Schritt 8