Elsäßer Weißwein Sauce zu „Coq au Riesling“ / Ansatz
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 45m
Der „Elsässer Klassiker“, alles in einem Ansatz, ein schnelles, einfaches Frikassee
Zutaten
- Ausreichend für 1, 3 kg - 1,5 kg frische Poularde oder auch Hähnchen
- (Ausgewaschen, geputzt, Keulen in Ober - und Unterkeulen getrennt, die Brust in mundgerechte Stücke geschnitten)
- 1 Becher Crème fraiche
- 1 Becher Sahne
- 1/2 Flasche trockener Elsässer Riesling
- Saft 1 Zitrone
- 2 gestrichene El Mehl
- 1 El Butter
- 250 g gleichmäßig kleine, weiße Champignons, geputzt, gesäubert
- 1/2 l klarer Geflügelfond (kann auch ein gutes Fertigprodukt sein)
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Geflügelteile in einem ausreichend großen Topf, in heißer Butter "absteifen" lassen.
Schritt2
(ohne Farbe zu nehmen)
Schritt3
Die Champignons dazu geben, etwas mit angehen lassen.
Schritt4
Das Mehl darüber stäuben, verrühren.
Schritt5
Mit Geflügelfond und Riesling aufgießen, bei geschlossenem Deckel. Ca. 25 - 30 min. köcheln lassen.
Schritt6
Sahne und Creme Fraiche dazu geben, hin und wieder rühren.
Schritt7
Mit Zitronensaft, Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle abschmecken
Schritt8
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