Büsumer Krabbenomelett mit Sauerampfer
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Schnelles, norddeutsches Gericht, an der Küste Kult und heiß geliebt
Zutaten
- 8 Eier
- 4 El Sahne
- 1 Bund (150 g Sauerampfer), gewaschen, in feinen Streifen
- 2 Frühlingszwiebeln in feinen Scheiben (Nur das Weiße und hellgrüne)
- 40 g Butter
- 150 g Nordseekrabben-Fleisch, küchenfertig
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Eier verquirlen, salzen, pfeffern und die Schlagsahne unterheben.
Schritt2
Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier portionsweise hinein geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Schritt3
Ein Viertel des Sauerampfers, die Frühlingszwiebelringe und Nordseekrabben obenauf verteilen, füllen.
Schritt4
Das Omelett zusammenrollen und mit dem restlichen Sauerampfer oder Schnittlauch bestreuen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Dazu einen herzhaft angemachten Blattsalat reichen, gern ist man dazu rösche Zwiebel-Bratkartoffeln.
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