Pesto

Kommt vom italienischen „pestare“, was soviel wie „zerstampfen“ heißt. Darunter ist eine italienische Würzpaste zu verstehen aus:
Frischem Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Meersalz, Parmesan oder Peccorino und Olivenöl.
Die Zutaten werden in einem Mörser oder Küchenmixer unter Hinzugabe von Olivenöl pastenähnlich, fein zerkleinert. Sie wird meistens mit / zu Pastagerichten, Gemüse, aber auch Kartoffeln und Suppen wie der Minestrone gereicht.

Rezepte zum Begriff 'Pesto'

Pesto alla Genovese

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.2 / 5)

Pesto gibt es in unzähligen Variationen, hier das Bekannteste, das „Pesto alla Genovese“

Weiterlesen

Bruschetta auf Ciabattabrot mit spanischem Pesto

Rezeptart: , Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Einfache, fruchtig - herzhafte Finger Food

Weiterlesen

Gnocchi patate mit Kräuterpesto

Bewertung: (4 / 5)

Ein wunderschönes, einfaches Gnocchi Rezept für jeden Tag mit Spinat, Tomatensugo und gehobeltem Parmesan

Weiterlesen
Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Bewertung: (5 / 5)

Wir haben ein tolles Rezept für einen lecker-frischen Tortellinisalat mit Parmesanpesto. Ob auf Partys, bei Picknicks ...

Weiterlesen
Klassische italienische Brotstangen (besonders lecker mit Pesto)

Pestostangen

Bewertung: (5 / 5)

Ein Hauch Italien mit mediterranen Pestostangen! Die herzhaften Knabberstangen mit Kräuter Pesto passen wunderbar zum ...

Weiterlesen

Pistazien-Pesto

Rezeptart: , ,
Bewertung: (5 / 5)

Zu Pasta aller Art

Weiterlesen

Kräuter – Pesto

Rezeptart: , ,
Bewertung: (5 / 5)

In der mediterranen Küche unverzichtbar vielseitig

Weiterlesen

Beeren Tiramisu

Bewertung: (5 / 5)

Unser Beeren Tiramisu ist eine fruchtige Variante des italienische Klassikers. Das beliebte Dessert kommt ...

Weiterlesen
Bärlauch-Schaum-Suppe

Bärlauch-Schaum Suppe

Bewertung: (5 / 5)

Wir haben ein tolles Frühlingsrezept für eine leckere Bärlauch-Schaum-Suppe für Sie. Bei diesem cremigen Frühjahrssüppchen ist ...

Weiterlesen

Frischer Hummer gegrillt mit ligurischem Kräuterpesto

Bewertung: (4.2 / 5)

Etwas Edles aber trotzdem schnelles und relativ unaufwendiges für die Feiertage

Weiterlesen