Kräuter – Pesto
2012-09-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 3m
- Fertig in: 13m
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In der mediterranen Küche unverzichtbar vielseitig
Zutaten
- Frische Kräuter, gehackt, nach Marktlage wie:
- Glatte Petersilie, Rauke, Thymian, Majoran, wenig Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe in Scheiben etc.
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 4 Cl Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kräuter putzen - verlesen, zupfen und mit den Pinienkernen und Knoblauch in den Küchenmixer geben. (Geht auch mit dem Zauberstab)
Schritt 2
Etwas salzen und pfeffern. Zunächst nur mit der Hälfte des Olivenöls gut "anmixen", damit die Kräuter die grüne Farbe abgeben; nach und nach das restliche Öl dazu geben, pikant abschmecken