Kräuter – Pesto

2012-09-12
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 3m
  • Fertig in: 13m
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In der mediterranen Küche unverzichtbar vielseitig

Zutaten

  • Frische Kräuter, gehackt, nach Marktlage wie:
  • Glatte Petersilie, Rauke, Thymian, Majoran, wenig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe in Scheiben etc.
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 4 Cl Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kräuter putzen - verlesen, zupfen und mit den Pinienkernen und Knoblauch in den Küchenmixer geben. (Geht auch mit dem Zauberstab)

Schritt 2

Etwas salzen und pfeffern. Zunächst nur mit der Hälfte des Olivenöls gut "anmixen", damit die Kräuter die grüne Farbe abgeben; nach und nach das restliche Öl dazu geben, pikant abschmecken

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