Bruschetta auf Ciabattabrot mit spanischem Pesto
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Einfache, fruchtig – herzhafte Finger Food
Zutaten
- 80 g Pinienkerne
- 1 kleine grüne Chilischote
- 2 Bund Rauke
- 1 Töpfchen Basilikum
- 1 kleines Bund Petersilie
- 100 g spanischer Manchego Käse
- Ciabattabrot
- 1 Orange
- 12 El Olivenöl
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, und anschließend fein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
Schritt2
Die Rauke waschen, trocknen, fein hacken oder grob mixen. Basilikum und Petersilie fein hacken, den Manchego fein reiben.
Schritt3
Die Orange ohne weiße Haut schälen; die Filets herausschneiden, anschließend etwas kleiner schneiden.
Schritt4
Alle Zutaten mit 10 El Olivenöl in eine Schüssel geben, verrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Schritt5
Das Ciabattabrot quer halbieren, auf ein Backblech legen und mit 2 El Olivenöl beträufeln. Unter dem Grillstäben des Backofens ca. 2 min. goldbraun backen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Die Hälften in ca. 5 cm breite Stücke schneiden und mit dem Pesto bestreichen.
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