Gnocchi patate mit Kräuterpesto
2008-05-21- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 50m
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Ein wunderschönes, einfaches Gnocchi Rezept für jeden Tag mit Spinat, Tomatensugo und gehobeltem Parmesan
Zutaten
- (Es geht auch mit einem guten Gnocchi Fertigprodukt aus dem Supermarkt, hier aber einmal eine hausgemachte Version)
- Für die Gnocchi:
- 500g Kartoffeln
- 2 - 3 Eigelbe
- 1 Tl Weizenmehl
- 1 Tl Kartoffelmehl
- Salz und geriebene Muskatnuss
- Für den Spinat:
- 250 g knackfrischer Spinat
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 30 g Butter
- 1 - 2 Knoblauchzehen, nach eigenem Geschmack, fein geschnitten
- Darüber hinaus:
- 2 El Kräuter Pesto
- 1 Dose 250 - 300 g gutes Tomatensugo
- 50 - 60g frisch gehobelter Parmesan
- Salz, Pfeffer oder etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die hausgemachten Gnocchi:
Schritt 3
Die gekochten Pellkartoffeln schälen, warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt 4
2 - 3 Eigelbe, (je nach Größe) 1 Tl Mehl und Kartoffelmehl dazu geben, alles locker verkneten.
Schritt 5
1/2 cm dünne Röllchen auf der gemehlter Arbeitsfläche formen und
Schritt 6
3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 7
Mit einer Tischgabel „Gnocchi – typisch“ eindrücken und 4 - 5 min. leise in Salzwasser köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, abgießen, warm halten.
Schritt 8
Der Blattspinat:
Schritt 9
Die fein geschnittenen Zwiebeln mit dem Knoblauch in reichlich Butter glasig anschwitzen und den Blattspinat dazu geben.
Schritt 10
(Spinat verlangt geradezu nach Butter)
Schritt 11
Salzen und pfeffern und 1 - 2 Tl Kräuterpesto dazu geben.
Schritt 12
Die warm gehaltenen Gnocchi hinzufügen, etwas geriebene Muskatnuss darüber geben. 2 - 3 min. zusammen dünsten / schmoren lassen, gut schwenken.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Portionsweise auf dem erhitzten Tomatensugo anrichten und blättrig gehobelten Parmesan darüber verteilen. Ein wunderschönes, einfaches Gericht in den Farben des Sommers ist entstanden.