Ragout von Lachs, Shrimps und Spargel in der Blätterteigpastete

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 20m

Leicht, schick, schnell gemacht; ideal in der Spargelzeit

Zutaten

  • 200 g frisches Lachsfilet, ohne Haut und Gräten
  • 100 g Shrimps
  • 200 g grüner Spargel
  • 1 Gläschen Fischfond aus dem Supermarkt
  • Saft 1 Zitrone
  • 1 Becher Sahne
  • 2 El Mehl
  • 40 g Butter
  • 4 große Blätterteigpasteten
  • Salz, Pfeffer, etwas Cayenne

Zubereitungsart

Schritt1

Die Vorbereitungen:

Schritt2

Den Spargel nur im unteren Drittel schälen (Ist dort oft holzig)

Schritt3

in Salzwasser mit etwas Zucker "al dente" blanchieren.

Schritt4

In Eiswasser abkühlen und in 2 cm große Stücke schneiden.

Schritt5

Das Lachfilet waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Schritt6

Der Ansatz:

Schritt7

Etwas Butter zerlassen und mit 2 El Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, 1 - 2 min "ausschwitzen" lassen.

Schritt8

Den Fischfond, Riesling und die Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Chili abschmecken, 6 - 8 min. auskochen..

Schritt9

Dann für weitere 3 - 4 min. die Lachwürfeln dazu geben, leise garen und .die Spargelstücke und Shrimps zufügen.

Schritt10

Anrichtevorschlag:

Schritt11

Das Lachs - Spargelragout in die vorgewärmten Pasteten füllen und ev. durch einen frischen Saisonsalat und einem Glas Riesling ergänzen.

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Rezept Kommentare

Comment (1)

  1. verfasst von Guido on 11/03/2013

    Lecker

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