Rezept Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schwierigkeitsgrad "leicht" steht für Kochrezepte, die einfach in der Vorbereitung und leicht in der Zubereitung sind. Diese Rezepte kommen in der Regel mit wenigen Zutaten aus, die in gängigen Supermarkt- sortimenten zu finden sind. Das Kochen, also Vor- und Zubereitung dauert selten länger als 30-45 Minuten. Wir wollen diese Rezepte bewusst nicht als einfache Kochrezepte für Anfänger bezeichnen, da sich die Begrifflichkeit "leicht" nicht zwingend an eine bestimmte Gruppe von Hobbyköchen und ihr Können richtet. Vielmehr möchten wir es als eine Art Rezeptsammlung für eine schnelle Küche verstanden sehen.

Vegane Möhrensuppe mit Ingwer

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Dieses Rezept für eine vegane Möhrensuppe mit Ingwer ist an die indische Küche angelehnt. Ingwer, ...

Weiterlesen

Sanddorn – Marmelade

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Sanddorn – Die „Zitrone des Nordens“ ist nach den Hagebutten und weit vor Zitrusfrüchten,  eine ...

Weiterlesen
Lachsforelle

Lachsforelle im Salzmantel

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Für Fischliebhaber, die den Fisch gerne saftig und aromatisch haben, ist die Lachsforelle im Salzmantel ...

Weiterlesen
Zitronengrasssüppchen mit Jakobsmuscheln

Zitronengrassüppchen mit Jakobsmuscheln und Ginschaum

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Wer nach einer besonderen Vorspeise sucht, wird bei diesem Rezept für ein Zitronengrassüppchen mit Jakobsmuscheln ...

Weiterlesen
Leckere Lammkeule, geschmort

Geschmorte Lammkeulen / Scheiben

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Lammkeulenscheiben werden einem in den Supermärkten vielfach für kleines Geld angeboten. Doch die sind meistens ...

Weiterlesen

Orangenkonfitüre, hausgemacht

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Kein klassisches Breakfast auf englische Art, mit Bitterorangen (Pomeranzen) und Blutorangen auf knusprigem Toast. Sehr ...

Weiterlesen

Hähnchenkeulen-Cassolette

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Der „bodenständige Franzose“: Das Hähnchenkeulen-Cassolette ist ein kräftiger Eintopf aus dem Languedoc, dem Südwesten Frankreichs. Wird ...

Weiterlesen

Westfälische Sauerrahmsuppe mit Kümmel-Pumpernickel Croutons

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Dieses rustikale Süppchen ist eine westfälische Spezialität, wie man sie heute noch auf Festlichkeiten im ...

Weiterlesen

Schokoladen-Mascarpone-Waffeln

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Waffeln kann man zu jeder Tageszeit essen: zum Abendessen, nachmittags zum Kaffee, ja selbst zum ...

Weiterlesen
Frisches Dinkelbrot

Münsterländer Bauernstuten

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Nach einer Münsterländer Landfrau. Ein riesiger Laib mit knuspriger Kruste und lockerer Krume, süß und ...

Weiterlesen