Rezept Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schwierigkeitsgrad "leicht" steht für Kochrezepte, die einfach in der Vorbereitung und leicht in der Zubereitung sind. Diese Rezepte kommen in der Regel mit wenigen Zutaten aus, die in gängigen Supermarkt- sortimenten zu finden sind. Das Kochen, also Vor- und Zubereitung dauert selten länger als 30-45 Minuten. Wir wollen diese Rezepte bewusst nicht als einfache Kochrezepte für Anfänger bezeichnen, da sich die Begrifflichkeit "leicht" nicht zwingend an eine bestimmte Gruppe von Hobbyköchen und ihr Können richtet. Vielmehr möchten wir es als eine Art Rezeptsammlung für eine schnelle Küche verstanden sehen.
Cabanossi – Teigschnecken Auflauf mit italienischer Tomatensoße
Cabanossi/Kabanos Trockenwurst Füllung mit Streichkäse und Mozzarella ummantelt von Teigschnecken.
WeiterlesenSchneller Spargel – Tarte von Filo-Teig mit Kräutern
Spargel in Filo-Teig Törtchen mit Mascarpone, Kräutern und Ei überbacken.
WeiterlesenStrudelteig-Türmchen mit Frühlingsquark und frühsommerlichen Salaten
Die Verbindung von luftig leichtem, im Ofen knusprig gebackenem Strudelteig und cremigem, herzhaft gewürztem Frühlingsquark ...
WeiterlesenSpargelpfanne mit Spiegeleiern und knusprigem Schinkenspeck
Ein schnelles Spargelgericht aus grünem oder weissem Spargel, hier als "Single" Portion beschrieben.
WeiterlesenAltenländer Pflaumenmus – Streusel mit Rum und Zimt Schmand
Ist an der Küste besonders in der Pflaumenzeit, aber eigentlich das ganze Jahr über als ...
WeiterlesenPutengeschnetzeltes mit Spargel & Frühlingsgemüse
Zarter Spargel mit knackig gebratener Putenbrust an Weißwein abgelöscht.
WeiterlesenCurry-Joghurt – Dressing mit Limette
Ein geschmacklich spannendes, frisches und vor allem intensives Salatdressing.
WeiterlesenSahniger Spargel mit Fisch im Speckmantel und Tomaten-Chermoula
Weißer und grüner, frischer Spargel kombiniert mit Kabeljau oder Rotbarsch umhüllt von angebratenem Speck oder ...
WeiterlesenSpargel mit badischer Kratzete, Sauce Hollandaise und Kerbel
Saisonal und bodenständig, "Kratzete" darf bei diesem badischen Spargelessen nicht fehlen!
Weiterlesen