Rezeptart: Kalte Vorspeisen

Im klassischen Menü und festlichen Speisefolgen kommt der erste Gang aus der kalten Küche, die kalte Vorspeise. Bereits davor hat sich das "Amuse Gueule" oder auch "Amuse Bouche" eingebürgert, der auch "Gruß aus der Küche" genannt wird.

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Vorspeisen sollten grundsätzlich leicht und appetitanregend sein und in kleinen Portionen gereicht werden, keinesfalls sättigend wirken, aber doch den größten Hunger dämpfen. Man muss sie schon mit Bedacht und in Hinblick auf die folgenden Gänge auswählen.

Sie können in unübersehbar vielen Geschmacksrichtungen und Variationen zubereitet werden. Dabei ist eine Wiederholung von Hauptzutaten in Hinblick auf die folgenden Gänge zu vermeiden. Selbstverständlich muss eine kalte Vorspeise immer frisch und nett garniert auf den Tisch bzw. das Büfett kommen. Sie sollten immer beachten, dass die Ränder von Tellern oder den Platten grundsätzlich nicht belegt werden.

Beim Anrichten der kalten Vorspeisen gilt eine wichtige Maxime: Lieber weniger anrichten, als zu überladen. Freude am Gestalten, Schönheitssinn, Geschicklichkeit und Sorgfalt sind bei dieser Disziplin gefragt. Ob auf runden, ovalen, dreieckigen Tellern, auf Porzellan, Glas, Holz oder auch Schiefer wirken Vorspeisen recht unterschiedlich und abwechslungsreich.

Die Menge sollte der Tellergröße entsprechen und die Farbkontraste sind bei der Kombination und Garnierung zu beachten. Die Garnituren dienen der Verschönerung und Geschmacksverbesserung und sollten möglichst essbar sein. Darüber hinaus sollte sie geschmacklich und farblich passen und der Größe des Tellers angepasst sein.

Wildlachstatar auf Avocado Carpaccio, Chili-Limonendressing

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schnell gemacht, toll angerichtet

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Feigen Carpaccio mit Salatarrangement und geräucherter Gänsebrust

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Bewertung: (4 / 5)

Herzhaft und wohlschmeckend dabei schnell und simpel gemacht

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Krebsschwanzsalat auf einem Mango Carpaccio

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Bewertung: (4 / 5)

Ein delikates Arrangement, schnell und einfach zubereitet

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Leichte Pilzterrine mit Hähnchenbrust und Feldsalat

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Bewertung: (4 / 5)

Eine schöne, stimmige Vorspeise in der Pilz und Jagdsaison, schneller gemacht als gedacht!

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Lachsforelle hausgebeizt, Salatbouquet, Dill-Senf Crème

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Bewertung: (4 / 5)

Lachsforelle gebeizt, aber hausgemacht!

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Matjestatar auf Apfel – Carpaccio mit Meerrettich Creme fraiche

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Bewertung: (4 / 5)

Die dekorative, schnelle Vorspeise von der Küste

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Rosa Wildtaubenbrust in Serrano Schinken

Bewertung: (4 / 5)

Die kleine, schicke, saisonale Vorspeise in der Jagdsaison

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Salat von Keniaböhnchen, Pfifferlingen, Schalotten und Kirschtomaten

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die einfache, schnelle kleine Vorspeise

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Rosa gebackenes Lammfilet auf bunten Saison Salaten

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Bewertung: (4 / 5)

Schnell gemacht, trendig, leicht und dabei ausgefallen lecker

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Nizzaer Salat mit zarten Matjesfilets

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Hier einmal eine Variante des Nizzaer Salates

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