Mariniertes Roastbeef mit Bärlauch, Pinienkernen und Kirschtomaten
2012-11-30- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 300 g Roastbeef, dünn geschnitten
- 40 g Pinienkerne, geröstet
- 70 g Rauke, geputzt, verlesen, gewaschen
- 10 Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
- Für das Pesto:
- 50 g Bärlauch, geputzt, gewaschen
- 40 g Pinienkerne
- 60 g geriebener Käse, z. B. Bergkäse oder Parmesan
- 1/8 l Rapsöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Baguette
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Pesto:
Schritt 2
Den Bärlauch gut waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
Schritt 3
Mit den Pinien Kernen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft, mittels Stabmixer pürieren. Nach und nach das Olivenöl dazu geben, zuletzt folgt der geriebene Käse.
Schritt 4
40 g Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf Küchenkrepp geben.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Die Vorspeisenteller zunächst mit dem Pesto dünn einstreichen und die Roastbeef Scheiben staffelartig, gleichmäßig darüber anrichten.
Schritt 7
Frisch gemahlenen Pfeffer darüber reiben und ev. ein wenig Meersalz.
Schritt 8
Noch einmal dünn mit Pesto einstreichen und eine Hand voll herzhaft angemachte Bärlauch / Rauke in die Mitte setzen.
Schritt 9
Die ebenfalls angemachten Kirschtomaten verteilen und die Pinienkerne darüber streuen, dazu schmeckt knuspriges Brot.