Mariniertes Roastbeef mit Bärlauch, Pinienkernen und Kirschtomaten

2012-11-30
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Unkompliziert, herzhaft und appetitlich bunt

Zutaten

  • 300 g Roastbeef, dünn geschnitten
  • 40 g Pinienkerne, geröstet
  • 70 g Rauke, geputzt, verlesen, gewaschen
  • 10 Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
  • Für das Pesto:
  • 50 g Bärlauch, geputzt, gewaschen
  • 40 g Pinienkerne
  • 60 g geriebener Käse, z. B. Bergkäse oder Parmesan
  • 1/8 l Rapsöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Baguette

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Pesto:

Schritt 2

Den Bärlauch gut waschen, abtropfen lassen und grob hacken.

Schritt 3

Mit den Pinien Kernen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft, mittels Stabmixer pürieren. Nach und nach das Olivenöl dazu geben, zuletzt folgt der geriebene Käse.

Schritt 4

40 g Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf Küchenkrepp geben.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Die Vorspeisenteller zunächst mit dem Pesto dünn einstreichen und die Roastbeef Scheiben staffelartig, gleichmäßig darüber anrichten.

Schritt 7

Frisch gemahlenen Pfeffer darüber reiben und ev. ein wenig Meersalz.

Schritt 8

Noch einmal dünn mit Pesto einstreichen und eine Hand voll herzhaft angemachte Bärlauch / Rauke in die Mitte setzen.

Schritt 9

Die ebenfalls angemachten Kirschtomaten verteilen und die Pinienkerne darüber streuen, dazu schmeckt knuspriges Brot.

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