Mariniertes Roastbeef mit Bärlauch, Pinienkernen und Kirschtomaten
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Unkompliziert, herzhaft und appetitlich bunt
Zutaten
- 300 g Roastbeef, dünn geschnitten
- 40 g Pinienkerne, geröstet
- 70 g Rauke, geputzt, verlesen, gewaschen
- 10 Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
- Für das Pesto:
- 50 g Bärlauch, geputzt, gewaschen
- 40 g Pinienkerne
- 60 g geriebener Käse, z. B. Bergkäse oder Parmesan
- 1/8 l Rapsöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Baguette
Zubereitungsart
Schritt1
Das Pesto:
Schritt2
Den Bärlauch gut waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
Schritt3
Mit den Pinien Kernen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft, mittels Stabmixer pürieren. Nach und nach das Olivenöl dazu geben, zuletzt folgt der geriebene Käse.
Schritt4
40 g Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf Küchenkrepp geben.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Die Vorspeisenteller zunächst mit dem Pesto dünn einstreichen und die Roastbeef Scheiben staffelartig, gleichmäßig darüber anrichten.
Schritt7
Frisch gemahlenen Pfeffer darüber reiben und ev. ein wenig Meersalz.
Schritt8
Noch einmal dünn mit Pesto einstreichen und eine Hand voll herzhaft angemachte Bärlauch / Rauke in die Mitte setzen.
Schritt9
Die ebenfalls angemachten Kirschtomaten verteilen und die Pinienkerne darüber streuen, dazu schmeckt knuspriges Brot.
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