Avocado – Pralinen mit Chili und gebratenen Garnelen
2012-11-19- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 1 vollreife, aber noch feste Avocado, halbiert, ohne Kern, nur das Fleisch
- 80 ml ungesüßte Kokosmilch
- 80 ml geschlagene Sahne
- 2 El Limetten - oder Zitronensaft, etwas Abrieb
- 1 kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
- 1 kleine, mit Salz geriebene Knoblauch Zehe (Geht auch ohne)
- 4 Blatt Gelatine, eingeweicht
- 12 Garnelen, küchenfertig, ohne Schale und Darm
- Etwas Pflanzenöl zum Braten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Avocado Mousse:
Schritt 2
Das Avocado Fleisch mit dem Limettensaft und Abrieb und der Kokosmilch pürieren, salzen und pikant pfeffern.
Schritt 3
Die Chilischoten Würfelchen unterheben, mit dem Knoblauchsalz (Oder auch nicht) würzen.
Schritt 4
Die Gelatine gut ausdrücken und etwas erhitzen, (Das geht in der Mikrowelle ganz gut)
Schritt 5
In der Creme verrühren; die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt 6
In eine flache Auflaufform geben, oder Portionsförmchen füllen,
Schritt 7
2 Stunden kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt 8
Kurz vor dem Servieren die Garnelen in eine Stielpfanne mit heißem Knoblauchöl 1 - 2 min. anbraten, Pfanne zurückziehen und mit der Resthitze fertig garen, saftig, glasig lassen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Als Vorspeise die Portionsförmchen stürzen oder eben 2 schöne Nocken mit einem heißen Esslöffel abstechen und mit Wasserkresse oder Rauke anrichten.
Schritt 11
Garnelen dazu platzieren und ev. noch mit in feine Streifen geschnittener Chilischote garnieren.