Avocado – Pralinen mit Chili und gebratenen Garnelen

2012-11-19
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Spargelsalat mit Shrimps

    Bunter Spargelsalat mit Shrimps

  • Thunfisch Tartar

  • Steinpilze in Kräuteröl einlegen

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Als leckere Vorspeise oder auch als Fingerfood

Zutaten

  • 1 vollreife, aber noch feste Avocado, halbiert, ohne Kern, nur das Fleisch
  • 80 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 80 ml geschlagene Sahne
  • 2 El Limetten - oder Zitronensaft, etwas Abrieb
  • 1 kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
  • 1 kleine, mit Salz geriebene Knoblauch Zehe (Geht auch ohne)
  • 4 Blatt Gelatine, eingeweicht
  • 12 Garnelen, küchenfertig, ohne Schale und Darm
  • Etwas Pflanzenöl zum Braten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Avocado Mousse:

Schritt 2

Das Avocado Fleisch mit dem Limettensaft und Abrieb und der Kokosmilch pürieren, salzen und pikant pfeffern.

Schritt 3

Die Chilischoten Würfelchen unterheben, mit dem Knoblauchsalz (Oder auch nicht) würzen.

Schritt 4

Die Gelatine gut ausdrücken und etwas erhitzen, (Das geht in der Mikrowelle ganz gut)

Schritt 5

In der Creme verrühren; die geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 6

In eine flache Auflaufform geben, oder Portionsförmchen füllen,

Schritt 7

2 Stunden kalt stellen, anziehen lassen.

Schritt 8

Kurz vor dem Servieren die Garnelen in eine Stielpfanne mit heißem Knoblauchöl 1 - 2 min. anbraten, Pfanne zurückziehen und mit der Resthitze fertig garen, saftig, glasig lassen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Als Vorspeise die Portionsförmchen stürzen oder eben 2 schöne Nocken mit einem heißen Esslöffel abstechen und mit Wasserkresse oder Rauke anrichten.

Schritt 11

Garnelen dazu platzieren und ev. noch mit in feine Streifen geschnittener Chilischote garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert