Matjes Cocktail mit Senfdressing und Preiselbeeren

  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 20m

Traditionell nordisch, saisonal, sieht toll aus, schmeckt hervorragend

Zutaten

  • 1 großer, geschmackvoller Holsteiner Apfel in 1 cm großen Würfeln
  • 2 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
  • 2 doppeltes Matjes - Heringsfilet, in 2 cm großen Würfeln
  • 5 - 6 gehackte Kapern
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 1 El Mayonnaise
  • 1 - 2 TL mittelscharfer Senf
  • 75 g Schlagsahne, halbsteif geschlagen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
  • 1 - 2 EL Preiselbeeren

Zubereitungsart

Schritt1

Die Apfelwürfel mit den Zwiebeln, dem Zitronenabrieb und den Kapern mischen. Pfeffern, wenig salzen und abwechselnd mit den Matjesstücken in Cocktail - Gläser schichten.

Schritt2

Den Senf, die Mayonnaise und die angeschlagene Sahne mischen und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und 1 Prise Zucker abschmecken.

Schritt3

Üppig über den Cocktail verteilen und jeweils mit 1 guten Teelöffel Preiselbeeren krönen.

Schritt4

Dazu schmeckt mir getoastetes norddeutsches Vollkornbrot.

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Steinpilze in Kräuteröl einlegen

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

  • Mousse von Räucherfischen

  • Asiatischer Reisnudelsalat mit Spargel und Rauchlachsröllchen

    Asiatischer Reisnudelsalat mit Spargel und Rauchlachsröschen

  • Profiteroles mit Thunfischcreme gefüllt

    Profiteroles mit Thunfischcreme

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.