Matjes Cocktail mit Senfdressing und Preiselbeeren
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Traditionell nordisch, saisonal, sieht toll aus, schmeckt hervorragend
Zutaten
- 1 großer, geschmackvoller Holsteiner Apfel in 1 cm großen Würfeln
- 2 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
- 2 doppeltes Matjes - Heringsfilet, in 2 cm großen Würfeln
- 5 - 6 gehackte Kapern
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 El Mayonnaise
- 1 - 2 TL mittelscharfer Senf
- 75 g Schlagsahne, halbsteif geschlagen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
- 1 - 2 EL Preiselbeeren
Zubereitungsart
Schritt1
Die Apfelwürfel mit den Zwiebeln, dem Zitronenabrieb und den Kapern mischen. Pfeffern, wenig salzen und abwechselnd mit den Matjesstücken in Cocktail - Gläser schichten.
Schritt2
Den Senf, die Mayonnaise und die angeschlagene Sahne mischen und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und 1 Prise Zucker abschmecken.
Schritt3
Üppig über den Cocktail verteilen und jeweils mit 1 guten Teelöffel Preiselbeeren krönen.
Schritt4
Dazu schmeckt mir getoastetes norddeutsches Vollkornbrot.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept