Mille – feuille – Türmchen von Räucherforelle

2012-07-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Sieht toll aus, erfordert ein weinig Geschick, nichts für „Grobmotoriker“

Zutaten

  • Für das Mille-feuille:
  • 250 g Räucherforellenfilets in Scheiben geschnitten
  • 1 große, gekochte Rote Bete - Knolle in dünnen Scheiben
  • 2 geschmackvolle Äpfel in dünnen Scheiben
  • Saft von ½ Zitrone
  • 125 g Bio - Quark
  • 2-3 Tl frisch geriebener Meerrettich
  • Einige frische Meerrettich - Späne
  • 2 Staudenselleriestangen, geputzt, gefädelt, in dünnen Scheiben
  • Eine Hand voll knackig, aufgefrischter Frisèe Salat
  • Etwas frische Kresse
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für den Dressing:
  • 1 El Honig
  • 3 El Rapsöl
  • Saft und etwas Abrieb 1 Limone
  • 1 El weißer Balsamico
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Zunächst den Honig mit dem Limonensaft und Abrieb, Balsamico und Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Öl zu einer leicht gebundenen, pikanten Emulsion, pikanten "aufziehen".

Schritt 3

Den Bio - Quark mit frisch geriebenen Meerrettich, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker aufrühren.

Schritt 4

Die dünnen Scheiben von Staudensellerie etwas mit dem Dressing marinieren.

Schritt 5

Die rote Bete und Äpfel in möglichst dünne Scheiben schneiden; (Aufschnittmaschine oder mit einem Gemüsehobel) die Äpfel sofort mit etwas Zitronensaft einstreichen.

Schritt 6

Der Aufbau des Mille-feuille - Türmchens:

Schritt 7

Einen gekühlten Vorspeisenteller mittels eines Küchenpinsels mit dem Dressing dünn einstreichen.

Schritt 8

Darauf 2 - 3 Apfelscheiben auslegen, wieder mit dem Dressing bestreichen.

Schritt 9

Darüber einen Löffel Meerrettich - Quark streichen und 2 Scheiben rote Bete legen, wieder mit dem Dressing bestreichen.

Schritt 10

Dann folgt 1 El angemachter Staudensellerie und die zugeschnittenen Rauchforellen.

Schritt 11

Den Vorgang wiederholen, bis ein appetitlich buntes Türmchen entstanden ist.

Schritt 12

(Erfordert zugegebener Maßen ein weinig Geschick, nichts für "Grobmotoriker)

Schritt 13

Abschließend mit etwas frischer Kresse,einigen Frisèe Blättchen und Meerrettichspänen bestreuen.

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