Mille – feuille – Türmchen von Räucherforelle
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Sieht toll aus, erfordert ein weinig Geschick, nichts für „Grobmotoriker“
Zutaten
- Für das Mille-feuille:
- 250 g Räucherforellenfilets in Scheiben geschnitten
- 1 große, gekochte Rote Bete - Knolle in dünnen Scheiben
- 2 geschmackvolle Äpfel in dünnen Scheiben
- Saft von ½ Zitrone
- 125 g Bio - Quark
- 2-3 Tl frisch geriebener Meerrettich
- Einige frische Meerrettich - Späne
- 2 Staudenselleriestangen, geputzt, gefädelt, in dünnen Scheiben
- Eine Hand voll knackig, aufgefrischter Frisèe Salat
- Etwas frische Kresse
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für den Dressing:
- 1 El Honig
- 3 El Rapsöl
- Saft und etwas Abrieb 1 Limone
- 1 El weißer Balsamico
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Zunächst den Honig mit dem Limonensaft und Abrieb, Balsamico und Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Öl zu einer leicht gebundenen, pikanten Emulsion, pikanten "aufziehen".
Schritt3
Den Bio - Quark mit frisch geriebenen Meerrettich, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker aufrühren.
Schritt4
Die dünnen Scheiben von Staudensellerie etwas mit dem Dressing marinieren.
Schritt5
Die rote Bete und Äpfel in möglichst dünne Scheiben schneiden; (Aufschnittmaschine oder mit einem Gemüsehobel) die Äpfel sofort mit etwas Zitronensaft einstreichen.
Schritt6
Der Aufbau des Mille-feuille - Türmchens:
Schritt7
Einen gekühlten Vorspeisenteller mittels eines Küchenpinsels mit dem Dressing dünn einstreichen.
Schritt8
Darauf 2 - 3 Apfelscheiben auslegen, wieder mit dem Dressing bestreichen.
Schritt9
Darüber einen Löffel Meerrettich - Quark streichen und 2 Scheiben rote Bete legen, wieder mit dem Dressing bestreichen.
Schritt10
Dann folgt 1 El angemachter Staudensellerie und die zugeschnittenen Rauchforellen.
Schritt11
Den Vorgang wiederholen, bis ein appetitlich buntes Türmchen entstanden ist.
Schritt12
(Erfordert zugegebener Maßen ein weinig Geschick, nichts für "Grobmotoriker)
Schritt13
Abschließend mit etwas frischer Kresse,einigen Frisèe Blättchen und Meerrettichspänen bestreuen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept