Gefüllte Lachs Röllchen auf marinierten Orangen mit Frisèe

2012-12-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Gut vorzubereiten, einfach und schnell gemacht, fruchtig – lecker

Zutaten

  • 400 g erstklassiger Rauchlachs in dünnen Scheiben
  • 250 g Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
  • 50 ml geschlagene Sahne
  • 1 Blatt Gelatine, eingeweicht
  • 2 Bio Orangen
  • 2 El frischer Basilikum, grob gehackt
  • Saft 1/2 Limone
  • Etwas Olivenöl
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Auf eine ausgelegte Klarsichtfolie den Räucherlachs dicht an dicht auslegen.

Schritt 2

Die Füllung:

Schritt 3

Die Sahne erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben. Auflösen und im Frischkäse verrühren.

Schritt 4

Salzen, pfeffern und mit Limonen Saft abschmecken; Basilikum unterheben.

Schritt 5

Die Masse gleichmäßig auf den Lachs streichen, verteilen.

Schritt 6

Mit Hilfe der Klarsichtfolie 3 - 4 cm groß einrollen, für ca. 30 min ins Tiefkühlfach legen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Von den Orangen die Schale mit einem scharfen Messer entfernen, dann in Scheiben schneiden.

Schritt 9

Auf einem gekühlten Vorspeisen Teller "mittig" anrichten.

Schritt 10

Einige knackige, angemachte Frisèe Blättchen drum herum geben. Die Lachsröllchen in Scheiben geschnitten auf den Orangen anrichten.

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