Gefüllte Lachs Röllchen auf marinierten Orangen mit Frisèe
2012-12-17- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Gut vorzubereiten, einfach und schnell gemacht, fruchtig – lecker
Zutaten
- 400 g erstklassiger Rauchlachs in dünnen Scheiben
- 250 g Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
- 50 ml geschlagene Sahne
- 1 Blatt Gelatine, eingeweicht
- 2 Bio Orangen
- 2 El frischer Basilikum, grob gehackt
- Saft 1/2 Limone
- Etwas Olivenöl
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Auf eine ausgelegte Klarsichtfolie den Räucherlachs dicht an dicht auslegen.
Schritt 2
Die Füllung:
Schritt 3
Die Sahne erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben. Auflösen und im Frischkäse verrühren.
Schritt 4
Salzen, pfeffern und mit Limonen Saft abschmecken; Basilikum unterheben.
Schritt 5
Die Masse gleichmäßig auf den Lachs streichen, verteilen.
Schritt 6
Mit Hilfe der Klarsichtfolie 3 - 4 cm groß einrollen, für ca. 30 min ins Tiefkühlfach legen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Von den Orangen die Schale mit einem scharfen Messer entfernen, dann in Scheiben schneiden.
Schritt 9
Auf einem gekühlten Vorspeisen Teller "mittig" anrichten.
Schritt 10
Einige knackige, angemachte Frisèe Blättchen drum herum geben. Die Lachsröllchen in Scheiben geschnitten auf den Orangen anrichten.