Gefüllte Lachs Röllchen auf marinierten Orangen mit Frisèe
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Gut vorzubereiten, einfach und schnell gemacht, fruchtig – lecker
Zutaten
- 400 g erstklassiger Rauchlachs in dünnen Scheiben
- 250 g Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
- 50 ml geschlagene Sahne
- 1 Blatt Gelatine, eingeweicht
- 2 Bio Orangen
- 2 El frischer Basilikum, grob gehackt
- Saft 1/2 Limone
- Etwas Olivenöl
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Auf eine ausgelegte Klarsichtfolie den Räucherlachs dicht an dicht auslegen.
Schritt2
Die Füllung:
Schritt3
Die Sahne erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben. Auflösen und im Frischkäse verrühren.
Schritt4
Salzen, pfeffern und mit Limonen Saft abschmecken; Basilikum unterheben.
Schritt5
Die Masse gleichmäßig auf den Lachs streichen, verteilen.
Schritt6
Mit Hilfe der Klarsichtfolie 3 - 4 cm groß einrollen, für ca. 30 min ins Tiefkühlfach legen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Von den Orangen die Schale mit einem scharfen Messer entfernen, dann in Scheiben schneiden.
Schritt9
Auf einem gekühlten Vorspeisen Teller "mittig" anrichten.
Schritt10
Einige knackige, angemachte Frisèe Blättchen drum herum geben. Die Lachsröllchen in Scheiben geschnitten auf den Orangen anrichten.
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