Broccoli Terrine mit Royal und Tomaten – Paprika Relish

2012-12-10
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Keine Angst vor leckeren Terrinen, diese ist leicht und gelingt immer

Zutaten

  • 650 g frischer Broccoli in groben Röschen geschnitten
  • Für den Royal:
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Sahne
  • 7 - 8 ganze Eier (Gleiche Menge wie Sahne und Milch)
  • Etwas Butter für die Form
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
  • Für das Tomaten - Paprika Relish:
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 Tl Tomaten Ketsup
  • 1 El Weinessig
  • 2 El gehackter Schnittlauch
  • 1 große, rote Paprikaschote, geschält, entkernt, in 1/2 cm großen Würfeln
  • 2 Tomaten, gebrüht, ohne Haut und Kerne, gewürfelt
  • 1 El Pflanzenöl
  • 1 Tl Zucker, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Pasteten Form, ersatzweise Kuchenform

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Broccoli Terrine:

Schritt 2

Zunächst die Broccoli Röschen für 3 - 4 min. in kochendes Salzwasser geben, blanchieren und kalt abspülen.

Schritt 3

In die Mitte der ausgebutterten Kuchenform platzieren, Ränder etwas frei lassen.

Schritt 4

Die Sahne, Milch und Eier verquirlen, mit Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle und etwas geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 5

Die Form aufgießen, Broccoli völlig bedecken und mit Alu Folie abdecken.

Schritt 6

Das tiefe Backblech ca. 1 - 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Die Form hinein setzen und für 45 - 50 min. in den auf 190° C - 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben, stocken lassen.

Schritt 7

Danach auf Festigkeit prüfen, auskühlen lassen, stürzen.

Schritt 8

Das Tomaten - Paprika Relish:

Schritt 9

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Paprikawürfeln in etwas Pflanzenöl anschwitzen, etwas Zucker zufügen und mit Balsamico ablöschen. Salzen pfeffern und den Ketchup und Balsamico und 2 El Wasser dazu geben.

Schritt 10

10 min. leise köcheln lassen, hin und wieder rühren.

Schritt 11

Die Tomatenwürfel und den Schnittlauch unter schwenken, nachschmecken.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Die ausgekühlte Terrine in fingerdicke Scheiben schneiden und auf gekühlten Vorspeisen Tellern mit dem Tomaten - Paprika Relish anrichten, ev. noch einige angemachte Frisèe Blättchen drum herum geben.

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