Broccoli Terrine mit Royal und Tomaten – Paprika Relish
2012-12-10- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Keine Angst vor leckeren Terrinen, diese ist leicht und gelingt immer
Zutaten
- 650 g frischer Broccoli in groben Röschen geschnitten
- Für den Royal:
- 1/4 l Milch
- 1/4 l Sahne
- 7 - 8 ganze Eier (Gleiche Menge wie Sahne und Milch)
- Etwas Butter für die Form
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
- Für das Tomaten - Paprika Relish:
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Tl Tomaten Ketsup
- 1 El Weinessig
- 2 El gehackter Schnittlauch
- 1 große, rote Paprikaschote, geschält, entkernt, in 1/2 cm großen Würfeln
- 2 Tomaten, gebrüht, ohne Haut und Kerne, gewürfelt
- 1 El Pflanzenöl
- 1 Tl Zucker, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Pasteten Form, ersatzweise Kuchenform
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Broccoli Terrine:
Schritt 2
Zunächst die Broccoli Röschen für 3 - 4 min. in kochendes Salzwasser geben, blanchieren und kalt abspülen.
Schritt 3
In die Mitte der ausgebutterten Kuchenform platzieren, Ränder etwas frei lassen.
Schritt 4
Die Sahne, Milch und Eier verquirlen, mit Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle und etwas geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt 5
Die Form aufgießen, Broccoli völlig bedecken und mit Alu Folie abdecken.
Schritt 6
Das tiefe Backblech ca. 1 - 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Die Form hinein setzen und für 45 - 50 min. in den auf 190° C - 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben, stocken lassen.
Schritt 7
Danach auf Festigkeit prüfen, auskühlen lassen, stürzen.
Schritt 8
Das Tomaten - Paprika Relish:
Schritt 9
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Paprikawürfeln in etwas Pflanzenöl anschwitzen, etwas Zucker zufügen und mit Balsamico ablöschen. Salzen pfeffern und den Ketchup und Balsamico und 2 El Wasser dazu geben.
Schritt 10
10 min. leise köcheln lassen, hin und wieder rühren.
Schritt 11
Die Tomatenwürfel und den Schnittlauch unter schwenken, nachschmecken.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Die ausgekühlte Terrine in fingerdicke Scheiben schneiden und auf gekühlten Vorspeisen Tellern mit dem Tomaten - Paprika Relish anrichten, ev. noch einige angemachte Frisèe Blättchen drum herum geben.