Rezeptart: Braune Soßen

Braune Soßen Sie sind seit dem Mittelalter Bestandteil der Esskultur und sind in der klassischen Küche Frankreichs entstanden. Bis heute gehören sie zum Standard der internationalen und deutschen Küche. Durch die Zutaten und Konzentration der Aromen bestimmen sie den Charakter und Geschmack eines Gerichts maßgeblich, sind für das jeweilige Gericht auch optisch ein Gewinn und wirken appetitanregend.

Weiterlesen
Erst eine tolle Soße hebt das Gericht auf Sterneniveau und ist praktisch die Quintessenz der Gourmet-Küche. Wir möchten unseren Lesern nicht mit dem geballten Thema der braunen Soßen langweilen. Wir beschränken uns auf das „Wesentliche und Umsetzbare“ in der privaten Haushaltsküche, das ausreicht und auch in unseren Rezepten vorkommt. Hauptzutaten von braunen Soßen Rezepten und hausgemachten Grundrezepten sind in der Regel: Knochen und Parüren, Brühen oder Fonds, Wurzelgemüse, Tomaten, Tomatenmark, Mehl, Speisestärke, Kräuter und Gewürze. Sie sind etwas arbeitsaufwendiger herzustellen als die vielen Ersatzprodukte die im Handel angeboten werden. Diese können aber nicht annähernd zu dem Ergebnis einer selbstgemachten braunen Soße führen.

Jägersoße

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Heiß geliebt, zu Schnitzeln, Steaks, Gehacktem und Vielem mehr

Weiterlesen
Eine feine Wacholder-Rahm Sauce zu Wild (hirschfilet), Apfel-Rotkraut, Kartoffelrose und Fächerkartoffel

Raffinierte Wacholder – Rahm – Sauce zu Wildgerichten

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.8 / 5)

Zu kurz gebratenen Wildsteaks, Medaillons oder Schnitzel von Reh, Hirsch, Wildschwein, aber auch Wildgeflügel

Weiterlesen

Klassische Rinderbraten Sauce mit Rotwein

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.7 / 5)

Immer beliebt, "bürgerlich", herzhaft, "schmackig"

Weiterlesen

Gänse – oder Entensoße

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.5 / 5)

Für das Feiertagsgeflügel, gar nicht so leicht !

Weiterlesen
Wildfond/Wildjus selber machen

Wildfond / Wildjus selber machen

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.3 / 5)

Wenn bei der Verarbeitung von Wild Knochen und Abschnitte anfallen, so lohnt es sich umgehend, ...

Weiterlesen

Sauce Provencale

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Der Klassiker, zu gebratenem Fisch oder gegrilltem Fleisch

Weiterlesen
Weihnachtsgans mit Apfelfüllung-Gänse- oder Enten-Sauce

Gänse-Sauce aus Gänseklein

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Eine schmackhafte Gänse-Sauce, in ausreichender Menge, von nur einem Vogel zu erhalten, ist einfach unmöglich. ...

Weiterlesen

Champignon – Rahm Sauce

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Passt zu Kalb, Rind ,- oder Schweinefilet Geschnetzeltem, Filets oder Steaks, aber auch zu Sahneleber

Weiterlesen

Calvadossauce

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Apfel Calvados Soße aus der Normandie für einen tollen Schweinebraten.

Weiterlesen

Smetana Sauce

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Zu kurz gebratenem Rinderfilet wie Filet Stroganoff

Weiterlesen