Rezeptart: Pilzgerichte

Pilze bringen einfach Abwechslung auf den Tisch, egal ob sie aus Kulturen kommen oder wildwachsend sind. Die vielen verschiedenen Sorten entfalten erlesene, unterschiedliche Aromen, die sich vielseitig in tollen Rezepten und Zubereitungen kombinieren lassen.

Weiterlesen
Nicht nur die handelsüblichen, gängigen Sorten wie Champignon oder Pfifferlinge, auch mit Shiitake Pilzen oder Kräuterseitlingen lassen sich wahre, geschmackliche „Highlights“ zubereiten. Zu ganz besonderen Anlässen dürfen es vielleicht auch mal luxuriöse Pilze wie Trüffel oder Morcheln sein.
Ob warm oder kalt, ob in Soßen, in Suppen, Beilagen zu Hauptgängen, in Pasta – Gerichten, ja selbst hauchdünn geschnittene Champignons in Salaten, sind sie immer eine tolle Bereicherung. Bei Gekonntgekocht können sie eine ganze Reihe leckerer Pilz-Rezepte entdecken, gewohnt praktikabel, handverlesen und lecker.

Wähe - die schweizer und alemanische Variante der Quiche

Schinken – Pilz Quiche

Bewertung: (4.7 / 5)

Jeder kennt sie, jeder liebt sie. Die Quiche, welche ihren Ursprung im Raum Lothringen hat, ...

Weiterlesen

Saure Pilzsuppe „Saure Schwamme“ aus dem Erzgebirge / Vogtland  

Bewertung: (4.6 / 5)

Saure Schwamme ist die Bezeichnung für die saure Pilzsuppe aus dem Erzgebirge und dem Vogtland. ...

Weiterlesen

Gnocchi Patate mit frischen Pfifferlingen in Schnittlauchsahne

Rezeptart:
Bewertung: (4.6 / 5)

Gnocchi, hausgemacht; in der Pilzsaison immer ein ganz besonderer Genuss

Weiterlesen

Pfifferlings – Risotto und Tempura Garnelen

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Saisonal, mediterran, einfach lecker

Weiterlesen

Chorizo mit Pilzen auf Ciabatta Brot

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Als Tapas zu Rotwein, oder kleiner Snack, ideal für den Singlehaushalt

Weiterlesen

Semmelknödel – Soufflé mit Steinpilzen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich in der Pilzsaison mit sahnigem Steinpilzragout, einfach köstlich

Weiterlesen

Rahmiges Steinpilz Cassoulet mit herzhaften Macaire – Kartoffeltalern

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Saisonal, „schmackig - stimmig“ und unglaublich lecker, für jeden Tag

Weiterlesen

Kartoffel – Lasagne mit Pfifferlingen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Lasagne, mal etwas anders, aber nicht weniger gut, toll für jeden Tag

Weiterlesen

Cassoulet von frischen Waldpilzen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Für die ganze Familie in der Pilzsaison, einfach und schnell gemacht

Weiterlesen

Waldpilzravioli, hausgemacht in Kräuter-Knoblauchbutter

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Ravioli, aber hausgemacht, leichter als gedacht!

Weiterlesen