Austernpilz-Schnitzel im Sesammantel
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Gesunde, fleischlose Küche für jeden Tag, da fehlt nichts mehr
Zutaten
- Für die Austern Pilz - Schnitzel:
- 4 große Austernpilze (Nach Größe)
- 80 g Semmelbrösel und 60 g Sesam gemischt
- 2 Eier mit 1 El Milch verklappert
- Öl zum Ausbacken
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Mehl
- Für den italienischen Kartoffel Stampf:
- 880 g gekochte, grob gestampfte Kartoffeln
- 40 g schwarze Oliven, gehackt
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl, gewürfelt
- 3 Stiele Basilikum in dünnen Streifen
- Etwas Zitronenabrieb
- 3 El Olivenöl, ev. etwas heiße Milch
- Salz, 1 Strich Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Austern Pilz - Schnitzel:
Schritt2
Die Austernpilze putzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt3
Mit Mehl bestäuben, durch Ei ziehen und in der Sesam - Brotpanade wälzen, etwas andrücken.
Schritt4
In einer Stielpfanne mit heißem Öl, knusprig von allen Seiten bei mittlerer Hitze heraus braten. Auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt5
Der italienischen Kartoffel Stampf:
Schritt6
Die weich gekochten Kartoffeln mit etwas Zitronenabrieb, Salz und 1 Strich Muskatnuss pikant würzen und mit dem Olivenöl "nicht zu fein" stampfen.
Schritt7
Die Oliven und Tomatenwürfel unterheben, ev. etwas heiße Milch dazu geben. Kurz vor dem Servieren die Basilikum Streifen unter rühren.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Mit den Austernpilzen anrichten, soll es etwas herzhafter sein, mit kross gebratenen Schinken Chips zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
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1Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von Arati on 19/10/2019
Fantastisch, kann man nichts besseres mit Austernpilzen machen.