Pilz-Gemüse Bolognese

  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 30m
  • Fertig in 50m

Der Klassiker einmal vegetarisch, überraschend Geschmacksintensiv, einfach lecker

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 400 g gemischte Pilze gesäubert, grob gehackt, z.B. Champignons, Austernpilze, Shiitake -Pilze
  • 50 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, gehackt
  • (wg. des intensiven Geschmacks)
  • 1 Dose à 420 g geschälte italienische Tomaten,
  • 2 Möhren, klein gewürfelt
  • 2 Stangen Staudensellerie, klein gewürfelt
  • 2 Stangen Frühlingslauch, geputzt, klein gewürfelt
  • 5 vollreife Tomaten ohne Blüte. entkernt grob gewürfelt
  • 400 ml Gemüsebrühe Instant
  • 2-3 Knoblauchzehen, klein gewürfelt, nach eigenem Geschmack
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 Tl Rosenpaprika nach eigenem Geschmack
  • 4 El Pflanzenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Rosmarin, gezupft, gehackt
  • 4 Stiele frischer Thymian, gezupft, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
  • 100 g geriebener oder dünn gehobelter Hartkäse wie Parmesan, Sbrinz oder mittelalter Gouda

Zubereitungsart

Schritt1

Schritt2

Der Ansatz:

Schritt3

In einem großen Bratentopf mit Pflanzenöl, bei großer Hitze, zunächst die frischen Pilze nach und nach hinein geben, scharf anbraten, hellbraun rösten.

Schritt4

Dann folgt der Knoblauch und die getrockneten, gut ausgedrückten Steinpilze, Rosmarin,Thymian, Paprikapulver und Tomatenmark. Etwas angehen lassen, salzen, pfeffern, Lorbeer dazu geben und mit einer Prise Zucker würzen.

Schritt5

Mit den etwas zerkleinerten Dosentomaten und der Gemüsebrühe aufgießen und alles etwa 20-25 min. leise köcheln lassen; in den letzten 5 min. die Tomatenwürfel zufügen.

Schritt6

Zeitgleich die Pasta, nach Packungsanweisung, in reichlich Salzwasser "bissfest" kochen.

Schritt7

Abgießen gut abtropfen lassen und mit der Pilz-Gemüse Bolognese vermengen.(Lorbeerblatt wieder entfernen)

Schritt8

Anrichtevorschlag:

Schritt9

Mit geriebenem oder Hartkäse bestreut servieren, ev. mit einem frischer Blattsalat ergänzen.

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

[sociallocker]
Download PDF
[/sociallocker]
Verwandte Rezepte:
  • Salat von grünem und weißem Spargel in Zitronen Dressing, mit Basilikum, Pistazien und Mozzarella

  • Vegane Linsen – Bulgur Bällchen „Mercimek Köftesi“

  • Apfel-Quark-Taschen

  • Westfälische Sauerrahmsuppe mit Kümmel-Pumpernickel Croutons

  • Spaghetti – Pizza

Loading Facebook Comments ...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.