Pilz-Gemüse Bolognese
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 50m
Der Klassiker einmal vegetarisch, überraschend Geschmacksintensiv, einfach lecker
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 400 g gemischte Pilze gesäubert, grob gehackt, z.B. Champignons, Austernpilze, Shiitake -Pilze
- 50 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, gehackt
- (wg. des intensiven Geschmacks)
- 1 Dose à 420 g geschälte italienische Tomaten,
- 2 Möhren, klein gewürfelt
- 2 Stangen Staudensellerie, klein gewürfelt
- 2 Stangen Frühlingslauch, geputzt, klein gewürfelt
- 5 vollreife Tomaten ohne Blüte. entkernt grob gewürfelt
- 400 ml Gemüsebrühe Instant
- 2-3 Knoblauchzehen, klein gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- 1 El Tomatenmark
- 1 Tl Rosenpaprika nach eigenem Geschmack
- 4 El Pflanzenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zweig Rosmarin, gezupft, gehackt
- 4 Stiele frischer Thymian, gezupft, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
- 100 g geriebener oder dünn gehobelter Hartkäse wie Parmesan, Sbrinz oder mittelalter Gouda
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
In einem großen Bratentopf mit Pflanzenöl, bei großer Hitze, zunächst die frischen Pilze nach und nach hinein geben, scharf anbraten, hellbraun rösten.
Schritt4
Dann folgt der Knoblauch und die getrockneten, gut ausgedrückten Steinpilze, Rosmarin,Thymian, Paprikapulver und Tomatenmark. Etwas angehen lassen, salzen, pfeffern, Lorbeer dazu geben und mit einer Prise Zucker würzen.
Schritt5
Mit den etwas zerkleinerten Dosentomaten und der Gemüsebrühe aufgießen und alles etwa 20-25 min. leise köcheln lassen; in den letzten 5 min. die Tomatenwürfel zufügen.
Schritt6
Zeitgleich die Pasta, nach Packungsanweisung, in reichlich Salzwasser "bissfest" kochen.
Schritt7
Abgießen gut abtropfen lassen und mit der Pilz-Gemüse Bolognese vermengen.(Lorbeerblatt wieder entfernen)
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Mit geriebenem oder Hartkäse bestreut servieren, ev. mit einem frischer Blattsalat ergänzen.
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