Rezeptart: Kleine Gerichte

Sind sie berufstätig, haben oft Stress und leider einfach zu wenig Zeit? Unsere einfachen und kleinen Gerichte für die schnelle Küche halten den Aufwand in Grenzen, sind aber trotzdem ambitioniert, raffiniert, frisch und gesund. Kurzum einfache Speisen ohne aufwendiges Kochen, für die Familie oder spontan vor der Tür stehende Gäste.

Weiterlesen
Unsere Rezepte sind durchweg „alltagstauglich“, überaus abwechslungsreich und dabei bequem, einfach und schnell zu zuzubereiten. Sie berücksichtigen teilweise ein kleines Budget und beachten eine gute Resteverwertung wie z.B. Herstellung von Gänseschmalz aus der Festtags-Weihnachtsgans. Soll es ein Risotto oder lieber ein Pastagericht sein, oder vielleicht eine meiner umfangreichen Kartoffelzubereitungen? Wir haben knackfrische, schnelle Salate im Angebot und selbstverständlich auch fleischlose bzw. vegetarische Rezepte. Egal ob Sie etwas zum Grillen suchen, einen Auflauf oder etwas beliebtes aus der deutschen Küche oder aller Welt. Alle Erklärungen sind logisch aufgebaut und in den einzelnen Zubereitungsschritten einfach nachvollziehbar, praxisnah und immer lecker. Versprochen!

vanillekipferl

Weihnachtliches Vanillekipferl-Parfait mit Rumkirschen

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Kann ein Dessert mehr nach Weihnachten schmecken als das weihnachtliche Vanillekipferl-Parfait mit Rumkirschen? Wir denken, ...

Weiterlesen
Nüssli-Salat mit Champignons und Pinienkernen

Nüssli-Salat in Kartoffeldressing mit Champignons und Pinienkernen

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Ein leckerer Nüssli-Salat für jeden Tag – unkompliziert, schnell und lecker! Wunderbar passend für die ...

Weiterlesen
Ein Teller mit Hackbällchen und buntem Gemüse auf dunklem Untergrund, daneben Gewürze und Kräuter.

Winterlicher Mettbällchen-Wurzelgemüse Eintopf

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Unser winterlicher Mettbällchen-Wurzelgemüse Eintopf ist genau das Richtige, um die kalte Jahreszeit einzuläuten. Regionales Wurzelgemüse ...

Weiterlesen
Ein Teller mit Pilzrisotto auf einem hellen Holztisch.

Veganes Steinpilzrisotto

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Unser GekonntGekocht-Rezept für veganes Steinpilzrisotto ist etwas für wahre Feinschmecker! Für diejenigen, die mit der ...

Weiterlesen
Gefüllte Ofenkartoffeln mit Pilzen

Gefüllte Ofenkartoffeln mit Pilzen

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Auf Straßenfesten und der Kirmes gibt es Ofenkartoffeln an jeder Ecke – mit unserem Rezept ...

Weiterlesen
Leckere, asiatische Frühlingsrollen mit Sweet-Chili-Sauce

Vegetarische Frühlingsrollen mit Sweet-Chili-Sauce

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Diese vegetarischen Frühlingsrollen mit leckerer Sweet-Chili-Sauce eignen sich wunderbar als kleiner Snack für zwischendurch oder ...

Weiterlesen
Leckere Spinat-Ricotta Malfatti mit Butter und Salbei

Spinat-Ricotta Malfatti mit Butter und Salbei

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Herrlich-italienische Spinat-Ricotta Malfatti mit Butter und Salbei – italienischer geht kaum! Dabei heißt „Malfatti“ eigentlich ...

Weiterlesen
forellenfilets-mit-kartoffel-fenchel-gratin

Forellenfilets mit Kartoffel-Fenchel-Gratin

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Wunderschöne sommerliche Forellenfilets mit Kartoffel-Fenchelgratin. Saisonal passt das Gericht wie ein Handschuh für den Sommer. ...

Weiterlesen
Ziegenkäse Taler mit Birnen Chutney

Ziegenkäse Taler mit Birnen Chutney

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Ziegenkäse Taler mit Birnen Chutney ist der GekonntGekocht Saison-Tipp für den August. Die Birnen-Saison geht ...

Weiterlesen
Pilzpastete

Pilzpastete

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Eine Pilzpastete ist ein schönes Gericht für die Pilzsaison. Die Pasteten sind wunderbar aromatisch. Und ...

Weiterlesen