Rezeptart: Dips und Saucen fürs Grillbuffet

Sommer und Grillen gehören zusammen ebenso wie passende Dips und Saucen zum Grillbuffet. Grillen ist bei weitem die liebste Sommerbeschäftigung der Deutschen. Mit der Familie, guten Freunden und Nachbarn wird der Sommer gebührend im Freien am Grill zelebriert.

Neben einem geselligen Zusammensein und guter Laune, gehört nicht nur das sorgfältig ausgesuchte Fleisch zum perfekten Grillabend. Auch Fisch wird immer beliebter ebenso wie vegetarisches Grillen mit viel frischem Gemüse. Dabei freut man sich nicht nur auf das leckere Essen vom Grill, sondern auch auf das Vielerlei an Beilagen, das zum grillen einfach dazugehört.

Zu einer perfekten Grillparty, bei der es an nichts fehlt, sind bunte Salate, knusprige Brötchen und Baguettes, Gewürzbutter und aromatische Dips und Saucen unverzichtbar. Grill-Fans und Barbecue-Liebhaber legen insbesondere bei hochwertigem Fleisch viel Wert auf hausgemachte, leckere Gewürzmischungen und Marinaden - Hier geht nichts über raffiniert-marinierte Steaks, Flanksteaks und Fleischspieße.

Bei GekonntGekocht finden Sie eine Vielzahl an leckeren Dips, Buttermischungen, Saucen und Marinaden, die wunderbar zu Gegrilltem passen. Neben selbstgemachtem Ketschup - Gewürzketschup oder Mango-Ketschup - und frischen Frischkäsedips, finden Sie hier auch exotische und ausgefallene Grill-Dips aus allen Herren Ländern wie etwa ein orientalisches Baba Ganoush, hausgemachte Steakhaus Sour Cream oder canarisches Käse Mojo.

Rucola – Sour – Cream

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Zu Salaten, gebackenen Kartoffeln, Steaks oder zu gebratenem Fisch, passt zu Vielem

Weiterlesen
Ein Teller mit Chicken Wings, Gemüse, Zwiebelringen und Dip, im Hintergrund Pommes.

Gewürzketchup

forkforkforkforkfork Bewertung: (3.8 / 5)

Ketchup ist eine beliebte Würzsoße, die vor allem im Fast-Food-Bereich nicht mehr wegzudenken ist. Sie ...

Weiterlesen

Thunfisch – Creme mit Meerrettich und Chili

forkforkforkforkfork Bewertung: (3.8 / 5)

Zum Dippen, für kalten, geräucherten Fisch oder auch Kalbfleisch, zu Pellkartoffeln oder Wedge Potatos etc.

Weiterlesen

Kräuterbutter, selber gemacht

forkforkforkforkfork Bewertung: (3.7 / 5)

Gibt es natürlich auch aus dem Kühlregal, zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch, Baked ...

Weiterlesen

Provenzalische Kräuter Crème fraiche mit Knoblauch

forkforkforkforkfork Bewertung: (3 / 5)

Zu gebratenem und gegrilltem Fleisch, gebackene Kartoffeln, zum überbacken, einfach, schnell gemacht

Weiterlesen
Kräuter-Pesto

Zero–Waste–Kräuter–Pesto

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Sobald es im Frühsommer  wieder viele aromatische Kräuter gibt, sollten sie von dieser Zero-Waste-Kräuter-Pesto unbedingt ...

Weiterlesen

Minze-Butter

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Hervorragend zu kurz gebratenem Lammfilet – Rücken –oder Kotelette, aber auch zu Spargel

Weiterlesen

Basilikum – Parmesan – Butter

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Hervorragend zu Steaks, auf knusprigem Brot, zum Überbacken, zu Baked Potatos

Weiterlesen

Feta Dip

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Ideal für herzhafte Salate, als Dip, zum Grillen oder einfach nur zu knusprigem Brot

Weiterlesen

Basilikum – Tomaten – Gewürzbutter

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Fast schon eine "Alleskönner", zu Fleisch, Fisch, Geflügel und knusprigem Brot

Weiterlesen