Rezeptart: Wild

Wild kommt leider in Deutschland eher selten auf den Tisch. Weniger als 1% des Fleischkonsums entfallen auf die verschiedenen Wildarten. Ganz zu Unrecht: Wildfleisch ist von Natur aus mager und cholesterinarm. Außerdem ist es reich an Eiweiß, ungesättigten Fettsäuren und B-Vitaminen. Zudem ist es im Gegensatz zu anderem Fleisch frei von Hormonen, Medikamenten und Mastfutterrückständen.

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Verbraucher können es fast das ganze Jahr über kaufen. Kommt es aus deutscher Jagd, ist aber auf die Saison zu achten. Wenn das Fleisch aus dem Ausland kommt, achten Sie unbedingt auf das Mindesthaltbarkeitsdatum.
Wildfleisch hat eher eine dunkle Farbe die typisch ist, denn Wild wird nicht geschlachtet sondern geschossen und blutet dadurch weniger aus.Früher war noch das Hautgout (Französisch für „hoher Geschmack“) wichtig. Es ist ein beim Abhängen entstehender Geschmack, der vor allem wegen der Würze geschätzt wurde. Moderne Kühltechniken ermöglichen es heute Wildfleisch mehr oder weniger schussfrisch, dem allgemeinen Trend folgend, zuzubereiten.

Ob Sie nun Reh, Wildschwein oder Hirsch zubereiten möchten, bei Gekonntgekocht finden Sie ausgefallene Rezepte für jegliche Wildsorten. Servieren Sie auch noch einen kräftigen Rotwein zum Essen, dann wird der Abend zu einem Festmahl. Über den Wildfleisch Kauf und Zubereitung gibt es eine vielzahl wissenswerter Dinge zu lesen.

Rehrücken im Blätterteig mit Rosenkohl und Maronen

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Saisonal, festlich, für den besonderen Anlass, einfacher als gedacht

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Rehrouladen in Marsala (Ohne Schmoren)

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Eine edle, schnell gemachte Variante, zart und lecker

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Toskanisches Wildschweinragout

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Wildschweinragout mit italienischem Flair, ein etwas anderes Geschmackserlebnis

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Sardinensnack mit Wachteleiern und frittierter Petersilie

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Raf­fi­nier­ter Snack, unkompliziert, lecker

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Wachtelei – Ravioli in Portwein Schaum mit Parmesan Spänen

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Wird Ihre Gäste beeindrucken, raffiniert, aus der Sterneküche

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Kaninchen mit Trauben und Speck

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Herbstlich, aromatisches Kaninchen, "herzhaft - schmackig"

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Warmer Schwammerlsalat mit nussigem Rehrücken

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Jahreszeitlich, - saisonal, elegant, "stimmig", köstlich

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Nussiger Wildschweinsrücken auf Wald Pilz – Allerlei und Spitzkohlfleckerln

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Leckerer Wildschweinsbraten, saisonal, bürgerlich und einfach stimmig

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Heidelbeer – Chutney

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Zu gebratenem Schweinefleisch, Wildschwein, Wild wie Hirsch,Reh oder Pasteten

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Kaninchenkeulen im Speckmantel

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Keine Angst vor dieser Zubereitung, da lohnt der kleine Aufwand

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