Wachtelei – Ravioli in Portwein Schaum mit Parmesan Spänen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 30m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 45m
Wird Ihre Gäste beeindrucken, raffiniert, aus der Sterneküche
Zutaten
- 12 Wachtel Eier
- Für den Ravioli Teig:
- 100 g Hartweizen Gries
- 1 Ei
- 1 El Olivenö, lSalz
- Für Portwein Schaum:
- 1 Tl Butter
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 2 cl weißer Portwein
- 125 ml konzentrierter, heller Geflügel Fond
- 1 El kalte Butter
- Etwas frischer Schnittlauch
- Parmesan am Stück für die Späne
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Zunächst eine Platte oder großen Teller (Soll ins Tiefkühlfach passen) mit Klarsichtfolie auslegen und die Wachteleier vorsichtig aufbrechen. Auf die vorbereitete Platte geben und für 30 min.ins Eisfach stellen, anfrieren.
Schritt3
In der Zwischenzeit aus den Teigzutaten den Ravioli Teig kneten, in Klarsichtfolie etwas ausruhen lassen.
Schritt4
Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und kleine Plättchen mit 7 cm Durchmesser ausstechen, die Ränder ev. etwas anfeuchten.
Schritt5
Inzwischen dürften die Wachteleier soweit angefroren sein, dass man mit einem kleinen Küchenmesser das Eiweiß abschneiden kann.
Schritt6
Auf jedes Teigplätzchen ein Eigelb setzen, überklappen und die Ränder etwas andrücken.
Schritt7
Etwas ruhen lassen, damit die Eigelbe auftauen können.
Schritt8
Danach in kochendem, gut gesalzenem Wasser (15 g pro Liter) nur ca. 2 min. leise sieden - ziehen lassen; das Eigelb sollte dabei flüssig bleiben.
Schritt9
Der Portwein Schaum:
Schritt10
Die Schalotten in Butter glasig anschwitzen, mit dem Portwein ablöschen, völlig reduzieren lassen.
Schritt11
Erst jetzt den Geflügelfond aufgießen, auf die benötigte Menge einkochen lassen. Kurz vor dem Anrichten mit dem Stabmixer die kalte Butter schaumig auf mixen.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Die Ravioli mit einer Schaumkell heraus heben, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt14
Jeweils 3 Stück in vorgewärmten, tiefen Teller anrichten.
Schritt15
Den Portweinschaum aufgießen, einige Parmesanspäne darüber hobeln und mit etwas gehacktem Schnittlauch sofort servieren.
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verfasst von Elisabeth on 16/10/2022
Wird zum Schluss noch Portwein zugefügt? Steht 2mal da!
verfasst von Sophie on 17/10/2022
Hallo liebe Elisabeth,
da ist uns wohl ein kleiner Fehler unterlaufen. Wir haben das Rezept entsprechend angepasst und wünschen viel Spaß beim Kochen!
Liebe Grüße wünscht
Das GekonntGekocht Team