Sardinensnack mit Wachteleiern und frittierter Petersilie
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Raffinierter Snack, unkompliziert, lecker
Zutaten
- 4 Wachteleier
- 4 Scheiben Weiß - oder Toastbrot oder Bauernbrot, ohne Rinde
- 2 Dosen Ölsardinen
- 1 großes Bund Petersilie
- Saft und Schale einer Zitrone
- 1 Knoblauchzehe, fein gehobelt
- Salz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Frittieren
Zubereitungsart
Schritt1
Die Petersilie ausschütteln oder waschen, wieder trocknen, grob zupfen, salzen und mit Mehl bestäuben.
Schritt2
In 180 ° C heißes Frittierfett ganz kurz geben und mit einer Schaumkelle heraus fangen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt3
Die Sardinen gut abtropfen lassen.
Schritt4
Die Wachteleier in siedendem, nicht kochendem Salzwasser mit etwas Essig wachsweich pochieren, ebenfalls auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt5
Die Brotscheiben ev. ausstechen, knusprig in Olivenöl braten
Schritt6
Darüber das Wachtelei placieren, mit der frittierten Petersilie bedecken und die Sardinen verteilen.
Schritt7
Mit etwas geriebener Zitronenschale und Saft marinieren und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Schritt8
Wer möchte kann etwas frisch gehobelten Knoblauch darüber geben.
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