Sardinensnack mit Wachteleiern und frittierter Petersilie
2013-05-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 4 Wachteleier
- 4 Scheiben Weiß - oder Toastbrot oder Bauernbrot, ohne Rinde
- 2 Dosen Ölsardinen
- 1 großes Bund Petersilie
- Saft und Schale einer Zitrone
- 1 Knoblauchzehe, fein gehobelt
- Salz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Frittieren
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Petersilie ausschütteln oder waschen, wieder trocknen, grob zupfen, salzen und mit Mehl bestäuben.
Schritt 2
In 180 ° C heißes Frittierfett ganz kurz geben und mit einer Schaumkelle heraus fangen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 3
Die Sardinen gut abtropfen lassen.
Schritt 4
Die Wachteleier in siedendem, nicht kochendem Salzwasser mit etwas Essig wachsweich pochieren, ebenfalls auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 5
Die Brotscheiben ev. ausstechen, knusprig in Olivenöl braten
Schritt 6
Darüber das Wachtelei placieren, mit der frittierten Petersilie bedecken und die Sardinen verteilen.
Schritt 7
Mit etwas geriebener Zitronenschale und Saft marinieren und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Schritt 8
Wer möchte kann etwas frisch gehobelten Knoblauch darüber geben.