Sardinensnack mit Wachteleiern und frittierter Petersilie

2013-05-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Raf­fi­nier­ter Snack, unkompliziert, lecker

Zutaten

  • 4 Wachteleier
  • 4 Scheiben Weiß - oder Toastbrot oder Bauernbrot, ohne Rinde
  • 2 Dosen Ölsardinen
  • 1 großes Bund Petersilie
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehobelt
  • Salz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Frittieren

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Petersilie ausschütteln oder waschen, wieder trocknen, grob zupfen, salzen und mit Mehl bestäuben.

Schritt 2

In 180 ° C heißes Frittierfett ganz kurz geben und mit einer Schaumkelle heraus fangen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 3

Die Sardinen gut abtropfen lassen.

Schritt 4

Die Wachteleier in siedendem, nicht kochendem Salzwasser mit etwas Essig wachsweich pochieren, ebenfalls auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 5

Die Brotscheiben ev. ausstechen, knusprig in Olivenöl braten

Schritt 6

Darüber das Wachtelei placieren, mit der frittierten Petersilie bedecken und die Sardinen verteilen.

Schritt 7

Mit etwas geriebener Zitronenschale und Saft marinieren und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

Schritt 8

Wer möchte kann etwas frisch gehobelten Knoblauch darüber geben.

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