Leche Merengada
2013-03-08- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 600 ml Milch
- 60 g Zucker
- 50 g Puderzucker
- 1 Zimtstange
- 1/2 Orangenschale
- 2 Eiweiss, steif geschlagen
- 1 Prise Salz
- Etwas Zimtpulver zum Bestreuen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Milch mit dem Zucker und der Orangenschale aufkochen und ca. 15 min. ausziehen lassen, die Orangenschale wieder entfernen.
Schritt 2
In der Eismaschine frieren oder einfach in den Tiefkühler stellen und von Zeit zu Zeit mit dem Schneebesen durchschlagen.
Schritt 3
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach den Puderzucker dazu geben; etwas weiter schlagen.
Schritt 4
Unter die cremig gefrorene Eismasse heben und wieder in den Tiefkühler stellen, gut durchfrieren lassen. (Am besten über Nacht)
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Vor dem Servieren zeitig heraus nehmen, etwas antauen lassen. Mit einem in heißem Wasser erwärmten Portionierer oder Esslöffel in tiefgekühlte Gläser portionieren.
Schritt 7
Mit gemahlenem Zimt bestreut, sofort servieren.