Leche Merengada

2013-03-08
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • 600 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 Orangenschale
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Zimtpulver zum Bestreuen

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Milch mit dem Zucker und der Orangenschale aufkochen und ca. 15 min. ausziehen lassen, die Orangenschale wieder entfernen.

Schritt 2

In der Eismaschine frieren oder einfach in den Tiefkühler stellen und von Zeit zu Zeit mit dem Schneebesen durchschlagen.

Schritt 3

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach den Puderzucker dazu geben; etwas weiter schlagen.

Schritt 4

Unter die cremig gefrorene Eismasse heben und wieder in den Tiefkühler stellen, gut durchfrieren lassen. (Am besten über Nacht)

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Vor dem Servieren zeitig heraus nehmen, etwas antauen lassen. Mit einem in heißem Wasser erwärmten Portionierer oder Esslöffel in tiefgekühlte Gläser portionieren.

Schritt 7

Mit gemahlenem Zimt bestreut, sofort servieren.

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