Leche Merengada
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Das tolle, spanische Zimteis / Sorbet, nicht nur für warme Sommertage
Zutaten
- 600 ml Milch
- 60 g Zucker
- 50 g Puderzucker
- 1 Zimtstange
- 1/2 Orangenschale
- 2 Eiweiss, steif geschlagen
- 1 Prise Salz
- Etwas Zimtpulver zum Bestreuen
Zubereitungsart
Schritt1
Die Milch mit dem Zucker und der Orangenschale aufkochen und ca. 15 min. ausziehen lassen, die Orangenschale wieder entfernen.
Schritt2
In der Eismaschine frieren oder einfach in den Tiefkühler stellen und von Zeit zu Zeit mit dem Schneebesen durchschlagen.
Schritt3
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach den Puderzucker dazu geben; etwas weiter schlagen.
Schritt4
Unter die cremig gefrorene Eismasse heben und wieder in den Tiefkühler stellen, gut durchfrieren lassen. (Am besten über Nacht)
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Vor dem Servieren zeitig heraus nehmen, etwas antauen lassen. Mit einem in heißem Wasser erwärmten Portionierer oder Esslöffel in tiefgekühlte Gläser portionieren.
Schritt7
Mit gemahlenem Zimt bestreut, sofort servieren.
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