Beeren – Sorbet
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Einfach und schnell, ohne Eismaschine, mit einem Küchenmixer
Zutaten
- 350 g T. K. Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren
- Saft 1/2 Zitrone oder Limone, etwas Abrieb
- Zucker nach Reifegrad, ev. etwas Likör
Zubereitungsart
Schritt1
Version I, die schnellste und einfachste:
Schritt2
Die noch gefrorenen Früchte mit dem Zucker, Zitronensaft und Abrieb in einem leistungsstarken Mixer geben und zunächst auf kleine Stufe grob pürieren. Dann auf höchste Stufe hochschalten und feiner zerkleinern.
Schritt3
Als Nocken, in Gläsern oder Cocktail - Schalen (Aus der Tiefkühlung) portionieren und sofort servieren.
Schritt4
Version II.
Schritt5
Die frischen, pürierten Früchte in einer Schale ins Tiefkühlfach stellen. Alle 20 min. mit dem Schneebesen durchrühren bis die Masse genügend durch gekühlt ist und die nötige Konsistenz erreicht hat.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept