Beeren – Sorbet

2012-12-30
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Winterliches Apfel-Sorbet mit Zimt

Einfach und schnell, ohne Eismaschine, mit einem Küchenmixer

Zutaten

  • 350 g T. K. Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren
  • Saft 1/2 Zitrone oder Limone, etwas Abrieb
  • Zucker nach Reifegrad, ev. etwas Likör

Zubereitungsart

Schritt 1

Version I, die schnellste und einfachste:

Schritt 2

Die noch gefrorenen Früchte mit dem Zucker, Zitronensaft und Abrieb in einem leistungsstarken Mixer geben und zunächst auf kleine Stufe grob pürieren. Dann auf höchste Stufe hochschalten und feiner zerkleinern.

Schritt 3

Als Nocken, in Gläsern oder Cocktail - Schalen (Aus der Tiefkühlung) portionieren und sofort servieren.

Schritt 4

Version II.

Schritt 5

Die frischen, pürierten Früchte in einer Schale ins Tiefkühlfach stellen. Alle 20 min. mit dem Schneebesen durchrühren bis die Masse genügend durch gekühlt ist und die nötige Konsistenz erreicht hat.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert