Beeren – Sorbet
2012-12-30- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Einfach und schnell, ohne Eismaschine, mit einem Küchenmixer
Zutaten
- 350 g T. K. Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren
- Saft 1/2 Zitrone oder Limone, etwas Abrieb
- Zucker nach Reifegrad, ev. etwas Likör
Zubereitungsart
Schritt 1
Version I, die schnellste und einfachste:
Schritt 2
Die noch gefrorenen Früchte mit dem Zucker, Zitronensaft und Abrieb in einem leistungsstarken Mixer geben und zunächst auf kleine Stufe grob pürieren. Dann auf höchste Stufe hochschalten und feiner zerkleinern.
Schritt 3
Als Nocken, in Gläsern oder Cocktail - Schalen (Aus der Tiefkühlung) portionieren und sofort servieren.
Schritt 4
Version II.
Schritt 5
Die frischen, pürierten Früchte in einer Schale ins Tiefkühlfach stellen. Alle 20 min. mit dem Schneebesen durchrühren bis die Masse genügend durch gekühlt ist und die nötige Konsistenz erreicht hat.