Tomatensorbet mit Basilikum

2013-01-14
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Bitte nur in der Tomatensaison, ein erfrischender Zwischengang

Zutaten

  • 500 g vollreife Tomaten ohne Kerne, grob gewürfelt
  • 300 ml frischer Orangen Saft und etwas Abrieb
  • 1/2 Tl frischer, gehackter Thymian
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 3 - 4 Basilikum Blätter in dünnen Streifen

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Zucker hellbraun karamellisieren und die Tomaten und den Thymian dazu geben. Ca. 5 - 6 min. köcheln lassen., etwas reduzieren und mit dem Stabmixer pürieren.

Schritt 2

Durch ein feines Küchensieb streichen. Orangesaft und Abrieb dazu geben und Salz und Tabasco abschmecken.

Schritt 3

Anrichtevorschlag:

Schritt 4

In der Eismaschine zu einem "softigen" Sorbet ausfrieren und in eiskalten Gläser oder Cocktail - Schalen portionieren; mit feinen Basilikum Streifen servieren.

Schritt 5

Sollte keine Eismaschine zur Verfügung stehen, ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei jede Stunde durchrühren, damit das Sorbet glatt und geschmeidig bleibt.

Rezeptart: Zutaten:

Comment (1)

  1. verfasst von Grete on 02/06/2019

    Schönes Rezept

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