Tomatensorbet mit Basilikum
2013-01-14- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Bitte nur in der Tomatensaison, ein erfrischender Zwischengang
Zutaten
- 500 g vollreife Tomaten ohne Kerne, grob gewürfelt
- 300 ml frischer Orangen Saft und etwas Abrieb
- 1/2 Tl frischer, gehackter Thymian
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Tabasco
- 3 - 4 Basilikum Blätter in dünnen Streifen
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Zucker hellbraun karamellisieren und die Tomaten und den Thymian dazu geben. Ca. 5 - 6 min. köcheln lassen., etwas reduzieren und mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 2
Durch ein feines Küchensieb streichen. Orangesaft und Abrieb dazu geben und Salz und Tabasco abschmecken.
Schritt 3
Anrichtevorschlag:
Schritt 4
In der Eismaschine zu einem "softigen" Sorbet ausfrieren und in eiskalten Gläser oder Cocktail - Schalen portionieren; mit feinen Basilikum Streifen servieren.
Schritt 5
Sollte keine Eismaschine zur Verfügung stehen, ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei jede Stunde durchrühren, damit das Sorbet glatt und geschmeidig bleibt.
verfasst von Grete on 02/06/2019
Schönes Rezept