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Tomatensorbet mit Basilikum

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 25m

Bitte nur in der Tomatensaison, ein erfrischender Zwischengang

Zutaten

  • 500 g vollreife Tomaten ohne Kerne, grob gewürfelt
  • 300 ml frischer Orangen Saft und etwas Abrieb
  • 1/2 Tl frischer, gehackter Thymian
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 3 - 4 Basilikum Blätter in dünnen Streifen

Zubereitungsart

Schritt1

Den Zucker hellbraun karamellisieren und die Tomaten und den Thymian dazu geben. Ca. 5 - 6 min. köcheln lassen., etwas reduzieren und mit dem Stabmixer pürieren.

Schritt2

Durch ein feines Küchensieb streichen. Orangesaft und Abrieb dazu geben und Salz und Tabasco abschmecken.

Schritt3

Anrichtevorschlag:

Schritt4

In der Eismaschine zu einem "softigen" Sorbet ausfrieren und in eiskalten Gläser oder Cocktail - Schalen portionieren; mit feinen Basilikum Streifen servieren.

Schritt5

Sollte keine Eismaschine zur Verfügung stehen, ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei jede Stunde durchrühren, damit das Sorbet glatt und geschmeidig bleibt.

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