Granitè von Blutorangen und Campari
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Der erfrischende Zwischengang, geliebte „Bittersüße“
Zutaten
- Saft von 3 - 4 ungespritzten Blutorangen
- Abrieb einer 1/2 Orange
- Abrieb einer halben Limone
- 1/2 l trockener Weißwein
- 4 cl Campari
- Etwas Honig zum Nachsüßen
Zubereitungsart
Schritt1
Der „ Fruchtmix“, am besten am Vortag erledigen.
Schritt2
Den ausgepressten Orangensaft, dem Weißwein, dem Campari und dem Abrieb versetzen und nach eigenem Geschmack mit etwas Honig nachsüßen.
Schritt3
In einem flachen Behältnis wenigstens 5 - 6 Stunden sehr gut durchfrieren.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Das gut durchgefrorene Granitè aus dem Tiefkühlfach und mit einem Esslöffel abschaben. Die Eiskristalle Portionsweise als Häufchen in recht kalte, eingefrorene Sektflöten oder Schalen geben.
Schritt6
Sofort mit einem Zitronenmelisse Blättchen garniert, servieren.
Schritt7
Ideal bei einem mehrgängigen Menü, erfrischen und appetitanregend vor dem Hauptgang zu reichen.
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