Heidelbeer – Sorbet
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Schneller und einfacher geht es nicht! Als Zwischengang oder fruchtig – erfrischendes Dessert
Zutaten
- 600 g TK - Heidelbeeren
- 1/2 Tl abgeriebene Zitronenschale
- 2 El Zitronensaft
- 50 g Puderzucker
- 150 g Sahnejoghurt
- Einige Minzeblättchen für die Garnitur
- 1 leistungsfähiger Küchen Mixer
Zubereitungsart
Schritt1
Von den Heidelbeeren 3 El beiseite legen und für die Garnitur auftauen lassen.
Schritt2
Die restliche Heidelbeeren kurz antauen lassen, in einen hohen Becher gebe. Die Zitronenschale, Zitronensaft und Puderzucker zugeben.
Schritt3
Mit einem Mixer oder einem Schneidstab fein pürieren, den Joghurt zugeben, untermixen.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
In gekühlten Kelchen anrichten und mit Heidelbeeren und Minzeblättchen garnieren, sofort zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept