Heidelbeer – Sorbet

  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 15m

Schneller und einfacher geht es nicht! Als Zwischengang oder fruchtig – erfrischendes Dessert

Zutaten

  • 600 g TK - Heidelbeeren
  • 1/2 Tl abgeriebene Zitronenschale
  • 2 El Zitronensaft
  • 50 g Puderzucker
  • 150 g Sahnejoghurt
  • Einige Minzeblättchen für die Garnitur
  • 1 leistungsfähiger Küchen Mixer

Zubereitungsart

Schritt1

Von den Heidelbeeren 3 El beiseite legen und für die Garnitur auftauen lassen.

Schritt2

Die restliche Heidelbeeren kurz antauen lassen, in einen hohen Becher gebe. Die Zitronenschale, Zitronensaft und Puderzucker zugeben.

Schritt3

Mit einem Mixer oder einem Schneidstab fein pürieren, den Joghurt zugeben, untermixen.

Schritt4

Anrichtevorschlag:

Schritt5

In gekühlten Kelchen anrichten und mit Heidelbeeren und Minzeblättchen garnieren, sofort zu Tisch geben.

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Winterliches Apfel-Sorbet mit Zimt

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert