Schnelles Blutorangen Sorbet mit Vanille Crème fraiche

2010-09-03
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Zutaten

  • Für das Sorbet:
  • 8 mittelgroße Blutorangen
  • Etwas Orangenabrieb
  • 2 EL brauner Zucker
  • 4 cl weißer Rum oder Grand Marnier, bzw. Cointreau
  • Für die Vanille Crème fraiche:
  • Mark einer ausgekratzten Vanilleschote
  • 1 El Puderzucker
  • 125 g Crème fraiche
  • 2 El geschlagene Sahne
  • 1 kleine Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vanille Crème fraiche:

Schritt 2

Das Vanillemark mit dem Puderzucker zur Crème fraiche geben und mit der geschlagenen Sahne auflockern.

Schritt 3

Das Blutorangen Sorbet:

Schritt 4

Die Blutorangen zunächst schälen, die Filets herausschneide.

Schritt 5

Im Tiefkühlfach 2 - 3 Stunden einfrieren.

Schritt 6

Kurz vordem Servieren mit braunem Zucker, dem Abrieb und Rum oder Likör in einen hohen Mixbecher geben und mit einem kräftigen Pürierstab schaumig aufmixen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

In hohe, gekühlte Gläser zunächst das Sorbet geben, die Vanille Crème fraiche darüber verteilen und sofort servieren.

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