Schnelles Blutorangen Sorbet mit Vanille Crème fraiche
2010-09-03- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Unglaublich einfach, „à la Minute“ zu machen, fruchtig und erfrischend
Zutaten
- Für das Sorbet:
- 8 mittelgroße Blutorangen
- Etwas Orangenabrieb
- 2 EL brauner Zucker
- 4 cl weißer Rum oder Grand Marnier, bzw. Cointreau
- Für die Vanille Crème fraiche:
- Mark einer ausgekratzten Vanilleschote
- 1 El Puderzucker
- 125 g Crème fraiche
- 2 El geschlagene Sahne
- 1 kleine Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vanille Crème fraiche:
Schritt 2
Das Vanillemark mit dem Puderzucker zur Crème fraiche geben und mit der geschlagenen Sahne auflockern.
Schritt 3
Das Blutorangen Sorbet:
Schritt 4
Die Blutorangen zunächst schälen, die Filets herausschneide.
Schritt 5
Im Tiefkühlfach 2 - 3 Stunden einfrieren.
Schritt 6
Kurz vordem Servieren mit braunem Zucker, dem Abrieb und Rum oder Likör in einen hohen Mixbecher geben und mit einem kräftigen Pürierstab schaumig aufmixen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
In hohe, gekühlte Gläser zunächst das Sorbet geben, die Vanille Crème fraiche darüber verteilen und sofort servieren.