Granitè von roten Johannisbeeren mit Prosecco

2008-07-17
  • Portionen: 4-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Zutaten

  • 300g entstielte, rote Johannisbeeren
  • 1/4 l Johannisbeersaft
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 30 - 40g Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Granitè:

Schritt 2

Den Zucker zu einem "hellen" Caramel brennen und mit dem Johannisbeersaft ablöschen,; etwas verkochen. Die vorbereiteten Johannisbeeren und den Zitronenabrieb dazu geben und 6 - 8 min. köcheln lassen.

Schritt 3

Alles mit dem Küchenmixer pürieren und anschließend durch ein Küchensieb streichen. Für ca.5 - 6 Stunden in das Tiefkühlfach geben, gut durchfrieren, besser am Vortag erledigen.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Das gut durchgefrorene Granitè aus dem Tiefkühlfach nehmen und die Eiskristalle mit einem Esslöffel abschaben.

Schritt 6

In dekorativen, eisgekühlten Stielgläsern anrichten und mit Prosecco aufgießen, schnell servieren..

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