Granitè von roten Johannisbeeren mit Prosecco
2008-07-17- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 300g entstielte, rote Johannisbeeren
- 1/4 l Johannisbeersaft
- Abrieb von 1 Zitrone
- 30 - 40g Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Granitè:
Schritt 2
Den Zucker zu einem "hellen" Caramel brennen und mit dem Johannisbeersaft ablöschen,; etwas verkochen. Die vorbereiteten Johannisbeeren und den Zitronenabrieb dazu geben und 6 - 8 min. köcheln lassen.
Schritt 3
Alles mit dem Küchenmixer pürieren und anschließend durch ein Küchensieb streichen. Für ca.5 - 6 Stunden in das Tiefkühlfach geben, gut durchfrieren, besser am Vortag erledigen.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Das gut durchgefrorene Granitè aus dem Tiefkühlfach nehmen und die Eiskristalle mit einem Esslöffel abschaben.
Schritt 6
In dekorativen, eisgekühlten Stielgläsern anrichten und mit Prosecco aufgießen, schnell servieren..