Basilikum – Limetten Sorbet mit Prosecco
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Erfrischend fruchtig, zwischen den Gängen oder auch als leichtes Sommerdessert, einfach uns schnell gemacht
Zutaten
- 200 g Zucker
- 4 Bio - Limetten
- Abrieb von 2 Limetten
- 1 großes Bund Basilikum
- 1 Eiweiß, steif geschlagen
- Prosecco nach Belieben zum Aufgießen
Zubereitungsart
Schritt1
Den Zucker mit der gleichen Menge Wasser, also 200 ml aufgießen und ca. 5 min. zu einem Läuterzucker köcheln. Reduzieren, abkühlen lassen, den Limettenabrieb und den Saft dazu geben.
Schritt2
Den Basilikum zupfen, grob hacken, ebenfalls dazu geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das geschlagene Eiweiß unterheben und in der Eismaschine aus frieren, 0der ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Schritt3
Dabei jede Stunde durchrühren, damit das Sorbet glatt und geschmeidig bleibt.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Mit einem El glatte Nocken in gekühlten Sektschalen anrichten, mit kaltem Prosecco aufgießen und sofort servieren.
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