Mango – Maracuja Sorbet

2014-03-03
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Zutaten

  • Für 6 Personen:
  • Fleisch von 2 reifen, aber noch feste Mangos
  • 10 -12 reife Maracujas
  • 100 g Zucker
  • Schale von 2 Limetten oder Zitronen
  • 5 El Limetten Saft
  • 4 El Maracuja Sirup
  • 100 ml Wasser

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Zucker mit dem Wasser und den Limetten Schalen ca. 3 min. n sprudelnd aufkochen. Abkühlen lassen, die Schale wieder entfernen.

Schritt 2

Die Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch auslösen, pürieren, durch ein Sieb passieren. (Ergibt 150 ml)

Schritt 3

Die Mangos schälen, das Fleisch vom Stein schneiden und ca. 250 g mit 3 El Zitrus Saft fein pürieren. Restliches Fruchtfleisch für die Garnitur beiseite legen.

Schritt 4

Mit dem Zuckersirup und dem Maracujamark verrühren und mindestens 6 Stunden einfrieren.

Schritt 5

Alle 30 Minuten durchrühren, Masse gut durchkühlen lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufmixen, in eisgekühlten Gläsern oder auch Sektschalen anrichten, sofort servieren.

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