Mango – Maracuja Sorbet
2014-03-03- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für 6 Personen:
- Fleisch von 2 reifen, aber noch feste Mangos
- 10 -12 reife Maracujas
- 100 g Zucker
- Schale von 2 Limetten oder Zitronen
- 5 El Limetten Saft
- 4 El Maracuja Sirup
- 100 ml Wasser
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Zucker mit dem Wasser und den Limetten Schalen ca. 3 min. n sprudelnd aufkochen. Abkühlen lassen, die Schale wieder entfernen.
Schritt 2
Die Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch auslösen, pürieren, durch ein Sieb passieren. (Ergibt 150 ml)
Schritt 3
Die Mangos schälen, das Fleisch vom Stein schneiden und ca. 250 g mit 3 El Zitrus Saft fein pürieren. Restliches Fruchtfleisch für die Garnitur beiseite legen.
Schritt 4
Mit dem Zuckersirup und dem Maracujamark verrühren und mindestens 6 Stunden einfrieren.
Schritt 5
Alle 30 Minuten durchrühren, Masse gut durchkühlen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufmixen, in eisgekühlten Gläsern oder auch Sektschalen anrichten, sofort servieren.