Erdbeer – Blitz – Eis mit Schokolade
2014-02-25- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Eine schnelle Variante und doch so lecker hm…
Zutaten
- 300 g tiefgefrorene Erdbeeren
- 1 EL Pistazienkerne, gehackt
- 7 g Puderzucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 2 El Zitronensaft
- 250 g flüssige Sahne
- 50 g Zartbitter – Schokolade, geschmolzen
- 1 leistungsfähiger Stabmixer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Erdbeeren, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und die Sahne in einen hohen Mixbecher geben.
Schritt 2
Mit dem Stabmixer und zunächst sanftem, aber dann gesteigertem Druck alles pürieren. Für 10 – 15 min. in den Tiefkühler stellen.
Schritt 3
(Sollten die Früchte noch zu sein oder der Stabmixer es nicht schaffen, noch etwas warten, antauen lassen und etwas Sahne zufügen)
Schritt 4
Die Schokolade mit 2 El Sahne auf einem Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Mit einem in heißem Wasser erwärmten Esslöffel, schöne ovale Nocken ausstechen und mit der Schokolade überziehen; die Pistazienkerne darüber streuen, sofort servieren.