Erdbeer – Blitz – Eis mit Schokolade

2014-02-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Winterliches Apfel-Sorbet mit Zimt

Eine schnelle Variante und doch so lecker hm…

Zutaten

  • 300 g tiefgefrorene Erdbeeren
  • 1 EL Pistazienkerne, gehackt
  • 7 g Puderzucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 2 El Zitronensaft
  • 250 g flüssige Sahne
  • 50 g Zartbitter – Schokolade, geschmolzen
  • 1 leistungsfähiger Stabmixer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Erdbeeren, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und die Sahne in einen hohen Mixbecher geben.

Schritt 2

Mit dem Stabmixer und zunächst sanftem, aber dann gesteigertem Druck alles pürieren. Für 10 – 15 min. in den Tiefkühler stellen.

Schritt 3

(Sollten die Früchte noch zu sein oder der Stabmixer es nicht schaffen, noch etwas warten, antauen lassen und etwas Sahne zufügen)

Schritt 4

Die Schokolade mit 2 El Sahne auf einem Wasserbad schmelzen lassen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Mit einem in heißem Wasser erwärmten Esslöffel, schöne ovale Nocken ausstechen und mit der Schokolade überziehen; die Pistazienkerne darüber streuen, sofort servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert