Erdbeer – Blitz – Eis mit Schokolade
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Eine schnelle Variante und doch so lecker hm…
Zutaten
- 300 g tiefgefrorene Erdbeeren
- 1 EL Pistazienkerne, gehackt
- 7 g Puderzucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 2 El Zitronensaft
- 250 g flüssige Sahne
- 50 g Zartbitter – Schokolade, geschmolzen
- 1 leistungsfähiger Stabmixer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Erdbeeren, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und die Sahne in einen hohen Mixbecher geben.
Schritt2
Mit dem Stabmixer und zunächst sanftem, aber dann gesteigertem Druck alles pürieren. Für 10 – 15 min. in den Tiefkühler stellen.
Schritt3
(Sollten die Früchte noch zu sein oder der Stabmixer es nicht schaffen, noch etwas warten, antauen lassen und etwas Sahne zufügen)
Schritt4
Die Schokolade mit 2 El Sahne auf einem Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Mit einem in heißem Wasser erwärmten Esslöffel, schöne ovale Nocken ausstechen und mit der Schokolade überziehen; die Pistazienkerne darüber streuen, sofort servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept