Kokos Sorbet mit Wodka und Batida de Coco
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Karibisch, fruchtig, erfrischend, sowohl als Zwischengang vor dem Hauptgang oder als Dessert
Zutaten
- 1 Kokosnuss (Milch und 500 g Fruchtfleisch)
- 40 ml Batida de Coco
- 30 cl Wodka
- 100 g Puderzucker
- Saft 1 Zitrone, etwas Abrieb
- 1 Eiweiß, steif geschlagen
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kokosnuss aufbrechen und 500 g Fruchtfleisch grob zerkleinern.
Schritt2
Mit dem Stabmixer und der Kokosmilch pürieren und durch ein Küchensieb streichen.
Schritt3
Die restlichen Zutaten unterrühren, zuletzt das Eiweiß unterheben, in einer Eismaschine frieren.
Schritt4
Sollte keine Eismaschine zur Verfügung stehen, ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei jede Stunde mit dem Schneebesen durchrühren, damit das Sorbet glatt und geschmeidig bleibt.
Schritt5
Mit exotischen Früchten wie: Ananas, Mango, Papaya, Kiwi zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept