Kokos Sorbet mit Wodka und Batida de Coco
2013-01-19- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Karibisch, fruchtig, erfrischend, sowohl als Zwischengang vor dem Hauptgang oder als Dessert
Zutaten
- 1 Kokosnuss (Milch und 500 g Fruchtfleisch)
- 40 ml Batida de Coco
- 30 cl Wodka
- 100 g Puderzucker
- Saft 1 Zitrone, etwas Abrieb
- 1 Eiweiß, steif geschlagen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kokosnuss aufbrechen und 500 g Fruchtfleisch grob zerkleinern.
Schritt 2
Mit dem Stabmixer und der Kokosmilch pürieren und durch ein Küchensieb streichen.
Schritt 3
Die restlichen Zutaten unterrühren, zuletzt das Eiweiß unterheben, in einer Eismaschine frieren.
Schritt 4
Sollte keine Eismaschine zur Verfügung stehen, ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei jede Stunde mit dem Schneebesen durchrühren, damit das Sorbet glatt und geschmeidig bleibt.
Schritt 5
Mit exotischen Früchten wie: Ananas, Mango, Papaya, Kiwi zu Tisch geben.