Rezeptart: Eisparfaits

Tolle Eisparfait-Rezepte mit Schokolade, Nüssen, Früchten, Kräutern, Kaffee oder Tee – Einzigartige Geschmackserlebnisse sind garantiert. Eisparfaits werden in Fachkreisen auch die "Krone der feinen Speiseeisherstellung" oder "Halbgefrorenes" genannt.

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Bei der Zubereitung eines gefrorenen Parfaits ist keine Eismaschine erforderlich. Sie bestehen grundsätzlich aus Eigelben, Zucker, geschlagener Sahne und Geschmacksgebern wie z.B.: Früchten, Likören, Kaffee, Mokka, Schokolade, Kernen oder Nüssen, etc. Die Eigelbe werden auf einem heißen Wasserbad cremig aufgeschlagen und die Eigelbe gut “ausgegart”. Dazu kommen die Geschmacksgeber und die geschlagene Sahne, die eine luftig – und angenehm “softige” Konsistenz bewirken. Ein Eisparfait darf grundsätzlich nie zu kalt oder durchgefroren serviert werden. Die Massen werden klassisch in spezielle Parfaitformen für ca. vier bis fünf Stunden gefroren und in dicken Scheiben geschnitten serviert.

Kürbiskernparfait mit Sauerrahm – Schokoladesauce

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Eine tolle, geschmackliche Kombination, edles Kürbiskernparfait mit Sauerrahm – Schokoladesauce

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Basilikum – Parfait mit Balsamico Erdbeeren

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Trendig, stimmig, einfach lecker, Basilikum - Parfait mit Balsamico Erdbeeren

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Rosmarin Parfait mit Kastanienhonig

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Eine typisch mediterrane Kombination, das hat was.

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Assam – Tee – Parfait auf Rumsahne

Bewertung: (4 / 5)

Was ist Norddeutschland – Friesland im Winter ohne schwarzen Tee und Rum? Aber damit kann ...

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Geeistes Tiramisu

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Herrlich italienisch, am Vortag gut vorzubereiten, da ist ihnen der Zuspruch der Gäste sicher

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Vanille – Nougat – Marmor – Eis mit Mango – Chilikompott

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Erfrischend, sommerlich, köstlich

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Kirschkompott und Lavendel – Honig – Parfait

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine interessante Geschmackskombination, sicherlich nicht für jeden Anlass

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Gebackenes Vanilleeis in knuspriger Hülle auf Vanille – Erdbeermark

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

„Heiß – Kalt“, der leckere Genuss in der Erdbeersaison, einfach und so…..lecker

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Zabaglione Semi Freddo mit Marsala und Mandelkrokant

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der italienische Klassiker, schon einmal ausprobiert?

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Semifreddo al Caffè mit Schokoladensoße

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein italienisches „Sommer-Dolce“, kinderleicht, schnell gemacht

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