Rezeptart: Eisparfaits

Tolle Eisparfait-Rezepte mit Schokolade, Nüssen, Früchten, Kräutern, Kaffee oder Tee – Einzigartige Geschmackserlebnisse sind garantiert. Eisparfaits werden in Fachkreisen auch die "Krone der feinen Speiseeisherstellung" oder "Halbgefrorenes" genannt.

Weiterlesen
Bei der Zubereitung eines gefrorenen Parfaits ist keine Eismaschine erforderlich. Sie bestehen grundsätzlich aus Eigelben, Zucker, geschlagener Sahne und Geschmacksgebern wie z.B.: Früchten, Likören, Kaffee, Mokka, Schokolade, Kernen oder Nüssen, etc. Die Eigelbe werden auf einem heißen Wasserbad cremig aufgeschlagen und die Eigelbe gut „ausgegart“. Dazu kommen die Geschmacksgeber und die geschlagene Sahne, die eine luftig – und angenehm „softige“ Konsistenz bewirken. Ein Eisparfait darf grundsätzlich nie zu kalt oder durchgefroren serviert werden. Die Massen werden klassisch in spezielle Parfaitformen für ca. vier bis fünf Stunden gefroren und in dicken Scheiben geschnitten serviert.

Parfait von Holunderblüten und Cointreau

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell gemacht, mit Hollunderblüten Sirup

Weiterlesen

Safran Parfait auf einem frischen Feigen Carpaccio

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein „himmlisches Geschmackserlebnis“ in dieser Kombination

Weiterlesen

Pralinen – Parfait

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell, hausgemacht, schmeckt jedem.

Weiterlesen

Rhabarber Ingwer Parfait auf Erdbeercarpacchio

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Im Pistazienmantel, auf einem Erdbeer-Carpaccio. Jahreszeitlich, frühlingshaft und ausgesprochen lecker!

Weiterlesen

Limonenparfait

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die kleine "Vitaminbombe", einfach und schnell gesetzt

Weiterlesen

Parfait von weißer Schokolade, Cassis Feigen und rosa Pampelmusen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Gut vor zubereiten, fruchtig - softg, einfach schnell gemacht

Weiterlesen

Parfait von Bratäpfeln auf glacierten Apfelspalten

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das herbstlich - winterliche Eisvergnügen, stimmig, weihnachtlich

Weiterlesen

Weihnachtliches Lebkuchenparfait

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein sensationelles Parfait zu Weihnachten, einfach und schnell am Vortag vorzubereiten

Weiterlesen

Parfait von Cox Orange mit Apfelbrand und Heideblütenhonig

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Althergebracht, stimmig, softig, sahnig

Weiterlesen

Mango – Ingwer Parfait auf rosa Pampelmusensalat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Exotische Kombination, erfrischend lecker

Weiterlesen