Pralinen – Parfait
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Einfach und schnell, hausgemacht, schmeckt jedem.
Zutaten
- 100 g Zartbitter - Kuvertüre
- 100 g Nougat-Masse
- 120 ml Milch
- 4 Eigelb
- 80 g Zucker
- Abrieb einer 1/2 Orangen, unbehandelt
- 350 ml Schlagsahne
- 3 El brauner Rum oder Cognac
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kuvertüre grob hacken, und mit dem zerbrökeltem Nougat im heißen Wasserbad schmelzen.
Schritt2
Die Eigelbe, Zucker und den Orangenabrieb im heißen Wasserbad ca. 10 min. cremig, schaumig schlagen Bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat und die Eier gut „ausgegart“ sind.
Schritt3
Zurr geschmolzenen Kuvertüre und dem Nougat, geben, mischen und erkalten lassen. Den Rum und die steif geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.
Schritt4
In Pasteten oder Kuchenformen, oder portionsweise in Timbale, auch Kaffee Tassen abfüllen und für 3 - 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Gut durchfrieren lassen; am Besten am Vortag setzen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Grundsätzlich dürfen Eisparfait, die „Krone der Eiscrème Herstellung“ nicht zu kalt serviert werden.
Schritt7
Der zarte Schmelz und der optimale Geschmack entwickelt sich erst wenn es vor dem Servieren etwas „angetaut“ wird.
Schritt8
Gern reiche ich mein Pralinen-Parfait mit frischen Früchten oder Fruchtpürèes nach der Jahreszeit und einem kalten Pistazien - oder Vanille - Sabayon.
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