Rezeptart: Eisparfaits

Tolle Eisparfait-Rezepte mit Schokolade, Nüssen, Früchten, Kräutern, Kaffee oder Tee – Einzigartige Geschmackserlebnisse sind garantiert. Eisparfaits werden in Fachkreisen auch die "Krone der feinen Speiseeisherstellung" oder "Halbgefrorenes" genannt.

Weiterlesen
Bei der Zubereitung eines gefrorenen Parfaits ist keine Eismaschine erforderlich. Sie bestehen grundsätzlich aus Eigelben, Zucker, geschlagener Sahne und Geschmacksgebern wie z.B.: Früchten, Likören, Kaffee, Mokka, Schokolade, Kernen oder Nüssen, etc. Die Eigelbe werden auf einem heißen Wasserbad cremig aufgeschlagen und die Eigelbe gut „ausgegart“. Dazu kommen die Geschmacksgeber und die geschlagene Sahne, die eine luftig – und angenehm „softige“ Konsistenz bewirken. Ein Eisparfait darf grundsätzlich nie zu kalt oder durchgefroren serviert werden. Die Massen werden klassisch in spezielle Parfaitformen für ca. vier bis fünf Stunden gefroren und in dicken Scheiben geschnitten serviert.

Schnelles Espresso Parfait mit einem kalten Vanille Sabayon

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich, cremig, wer kann da schon widerstehen?

Weiterlesen

Rhabarber – Sauerrahmparfait mit Vanille Erdbeeren

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Rhabarber und Sauerrahmsind die perfekte Ergänzung, raffiniert verfeinert mit den feinen Vanille Erdbeeren.

Weiterlesen

Amarettini Parfait mit Schokolade

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell gemacht, immer wieder lecker

Weiterlesen

Torrone – Parfait mit Mascarpone und schwarzer Schokolade

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Italienisch, köstlich, gut vorzubereiten, einfach beschrieben

Weiterlesen

Karamellisierte Ananas in Vanillebutter mit Joghurt – Zitronenparfait

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Karamellisierte Ananas, Vanille-Kokossoße, Joghurt-Zitronenparfait; ein Geschmackserlebnis

Weiterlesen

Aprikosen-Eierlikör Parfait mit Rosmarin auf Mango Carpaccio

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Parfaits, die „Spitze der Eiscremezubereitung“, hier bei Gekonntgekocht reizvoll mit Rosmarin aromatisiert, ein interessante Geschmacks ...

Weiterlesen

Ananasparfait auf Chili – Schokoladen Sabayon

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Hausgemacht, einfach, schnell kurz vor dem Servieren anzurichten, stimmig mit einem herzhaften Chili - Schokoladen ...

Weiterlesen

Christstollen Parfait

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das edle, stimmige Weihnachtsdessert, einfach und gut vorzubereiten

Weiterlesen

Schokoladen – Pfefferminz Parfait auf Pistazienschaum

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das tolle, erfrischende Parfait - Erlebnis, Schokolade und Pfefferminz, köstlich

Weiterlesen

Eierlikör-Chili- Shokoladen Eistorte mit kandierten Macadamia Nüssen.

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell gemacht in einer tollen, geschmacklichen Kombination

Weiterlesen