Mango – Ingwer Parfait auf rosa Pampelmusensalat
2008-08-20- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für das Parfait:
- 250 g Mango Pürrèe
- 80 g Zucker
- Saft einer 1/2 Limone
- Abrieb einer 1/2 Limone
- 80 ml geschlagene Sahne
- Etwas frisch geriebener Ingwer nach Geschmack
- 1 Prise Salz
- Für den rosa Pampelmusensalat:
- 2 - 3 filierte rosa Pampelmusen
- Etwas frische Zitronenmelisse, fein geschnitten
- Ca. 30 g Zucker oder Honig
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Mangos schälen, das Fleisch,den Zucker, Limonensaft - und Abrieb fein pürieren. (Im Küchenmixer oder mit dem Zauberstab)
Schritt 2
Den frisch geriebenen Ingwer dazu geben und de steif geschlagenen Sahne, in zwei Schritten locker unterheben.
Schritt 3
Die Masse in Pastetenformen / Rinnen, (Die vorher mit Klarsichtfolie ausgelegt wurden) oder in Portionsförmchen, ersatzweise auch Kaffeetassen füllen.
Schritt 4
Für 5 - 6 Stunden in das Gefrierfach geben, besser am Vortag erledigen.
Schritt 5
Der rosa Pampelmusensalat:
Schritt 6
Die Pampelmusen großzügig schälen und die einzelnen Segmente heraus schneiden. Ev.mt Honig oder zucker nach süßen und etwas fein geschnittene Zitrone Melisse unterheben.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Den Pampelmusensalat auf einen dekorativen Dessertteller verteilen, placieren und zwei dicke Scheiben Parfait dazu setzen.
Schritt 9
Die Portionsförmchen oder Kaffeetassen, vorher kurz in heißes Wasser halten; erleichtert das Stürzen.
Schritt 10
Vor dem Servieren Alles noch einige min. bei Raumtemperatur stehen lassen, antauen.
Schritt 11
Ein Parfait entwickelt seinen tollen „Schmelz“ nur, wenn es nicht zu kalt serviert wird.