Rezeptart: Desserts

Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.

Milchrahmstrudel mit Topfen und Vanille – Erdbeersalat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach köstlich, scheuen sie nicht den kleinen Aufwand denn dieses Dessert wird ihre Gäste begeistern.

Weiterlesen

Marzipanpflaumen im Filoteig mit Zimt – Sabayon

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Knusprig, fruchtig, einfach, schnell, köstlich in der Pflaumenzeit

Weiterlesen

Creme Brulée mit Rhabarber

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein köstlicher Kontrast, Crème Brûlée mit Rhabarber

Weiterlesen

Schneller Mousse d`Aprikot – Cup

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach, fruchtig- lecker, schnell gemacht, schmeckt der ganzen Familie

Weiterlesen

Rosen Crème Brulée mit würzig karamellisierten Aprikosen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Rosen - Crème Brulée, saisonal, würzig karamellisierten Aprikosen, modern und etwas progressiv, unwahrscheinlich lecker

Weiterlesen

Waldmeister – Crème Brulée

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die besondere Crème Brûlée, nur in der Waldmeister Saison, fast vergessen, einfach köstlich

Weiterlesen

Mille Feuille von Valrhona – Schokolade mit Vanillesahne

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein tolles Dessert aus der „Sterneküche“, hier einfach dargestellt und nachvollziehbar

Weiterlesen

Ziegenkäse – Gratin mit Pfirsichen und Mandelkruste

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich, saisonal, eine tolle Kombination von frischen Pfirsichen, Ziegenfrischkäse und knuspriger Mandelkruste

Weiterlesen

Palatschinken mit Feigenkonfitüre und Ricotta

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine tolle Palatschinken Variation mit Ricotta und hausgemachter Feigenkonfitüre

Weiterlesen

Cointreau – Schaumomeletts mit glacierten Orangen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich, "fluffigg" für die ganze Familie

Weiterlesen