Creme Brulée mit Rhabarber
2012-03-20- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für die Crème Brûlée:
- 100 ml Milch
- 250 ml flüssige Sahne
- 4 Eigelbe
- 50 g Zucker, weiß
- 1 Prise Salz
- 1Mark 1Vanillezucker oder Tütchen Vanillezucker
- Etwas brauner Zucker zum Gratinieren
- Für das Rhabarber - Kompott:
- 250 g frischer, geputzter, gefädelter Rhabarber in 1 cm dünnen Scheiben
- 40 g Zucker oder etwas mehr
- Etwas Zitronenabrieb
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Das Rhabarber - Kompott:
Schritt 3
Den Zucker in einem ausreichend großen Topf hellbraun karamellisieren lassen, mit etwas Wasser ablöschen und wieder etwas reduzieren lassen. Den vorbereiteten Rhabarber und etwas Zitronenabrieb dazu geben und bei geschlossenem Deckel ca. 10 min. leise dünsten lassen.
Schritt 4
Nachschmecken, ev. etwas nachsüßen, abkühlen lassen und in Gläsern abfüllen. (Etwas 1/3 voll)
Schritt 5
Die Crème Brûlée:
Schritt 6
Die Milch mit der Sahne mischen, Vanille und 1 kleine Prise Salz dazu geben und einmal kurz aufkochen.
Schritt 7
Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren und unter ständigem Rühren die heiße Vanillemilch dazu geben. Abkühlen lassen und über dem Rhabarber portionieren.
Schritt 8
In das tiefe Backblech des Haushaltsherdes stellen, den mit heißem Wasser aufgießen, sodass die Gläser bis zur Hälfte bedeckt sind.
Schritt 9
Für ca. 70 – 80 min. in den auf 140° C vorgeheizten Backofen stellen, fest werden lassen.
Schritt 10
Danach gut auskühlen lassen und mit dem braunen Zucker gleichmäßig bestreuen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Kurz vor dem Servieren mit einem Haushalts – Bunsenbrenner goldgelb karamellisieren.