Creme Brulée mit Rhabarber
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Ein köstlicher Kontrast, Crème Brûlée mit Rhabarber
Zutaten
- Für die Crème Brûlée:
- 100 ml Milch
- 250 ml flüssige Sahne
- 4 Eigelbe
- 50 g Zucker, weiß
- 1 Prise Salz
- 1Mark 1Vanillezucker oder Tütchen Vanillezucker
- Etwas brauner Zucker zum Gratinieren
- Für das Rhabarber - Kompott:
- 250 g frischer, geputzter, gefädelter Rhabarber in 1 cm dünnen Scheiben
- 40 g Zucker oder etwas mehr
- Etwas Zitronenabrieb
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Das Rhabarber - Kompott:
Schritt3
Den Zucker in einem ausreichend großen Topf hellbraun karamellisieren lassen, mit etwas Wasser ablöschen und wieder etwas reduzieren lassen. Den vorbereiteten Rhabarber und etwas Zitronenabrieb dazu geben und bei geschlossenem Deckel ca. 10 min. leise dünsten lassen.
Schritt4
Nachschmecken, ev. etwas nachsüßen, abkühlen lassen und in Gläsern abfüllen. (Etwas 1/3 voll)
Schritt5
Die Crème Brûlée:
Schritt6
Die Milch mit der Sahne mischen, Vanille und 1 kleine Prise Salz dazu geben und einmal kurz aufkochen.
Schritt7
Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren und unter ständigem Rühren die heiße Vanillemilch dazu geben. Abkühlen lassen und über dem Rhabarber portionieren.
Schritt8
In das tiefe Backblech des Haushaltsherdes stellen, den mit heißem Wasser aufgießen, sodass die Gläser bis zur Hälfte bedeckt sind.
Schritt9
Für ca. 70 – 80 min. in den auf 140° C vorgeheizten Backofen stellen, fest werden lassen.
Schritt10
Danach gut auskühlen lassen und mit dem braunen Zucker gleichmäßig bestreuen.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Kurz vor dem Servieren mit einem Haushalts – Bunsenbrenner goldgelb karamellisieren.
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