Cointreau – Schaumomeletts mit glacierten Orangen
2012-01-11- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für die Cointreau – Omeletts:
- 8 ganze Eier, getrennt
- 2 El gesiebtes Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3/8 l Milch
- Butter zum heraus braten
- Für die glacierten Orangen:
- 4 unbehandelte Orangen
- Abrieb 1 Orange
- Saft 1 Zitrone
- 100 g Orangenkonfitüre
- 2 Cl Orangenlikör / Cointreau
- 50 g Zucker
- 40 g Butter
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die glacierten Orangen:
Schritt 2
Zunächst die Orangen schälen und die Filets heraus lösen. Den Saft auffangen und mit dem Zitronensaft und dem Likör mischen.
Schritt 3
Die Mandelblättchen trocken in einer kleinen Stielpfanne goldgelb rösten.
Schritt 4
40 g Butter schmelzen und den Zucker dazu geben, 3 – 4 min. zusammen karamellisieren.
Schritt 5
Mit dem Saft ablöschen, Sirup ähnlich einkochen und die Orangenkonfitüre verrühren, kurz halten.
Schritt 6
Den Zitrus - Abrieb und die Orangenfilets dazu geben, warm stellen.
Schritt 7
Die Cointreau – Schaumomeletts:
Schritt 8
Das Mehl mit dem Zucker, den Eigelben und der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 9
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
Schritt 10
1/4 des Teiges in eine Pfanne mit Butter gießen und von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
¼ die Orangenfüllung hinein geben, überklappen und mit den Mandelblättchen bestreuen und darüber etwas Puderzucker geben.