Cointreau – Schaumomeletts mit glacierten Orangen

2012-01-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Köstlich, „fluffigg“ für die ganze Familie

Zutaten

  • Für die Cointreau – Omeletts:
  • 8 ganze Eier, getrennt
  • 2 El gesiebtes Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3/8 l Milch
  • Butter zum heraus braten
  • Für die glacierten Orangen:
  • 4 unbehandelte Orangen
  • Abrieb 1 Orange
  • Saft 1 Zitrone
  • 100 g Orangenkonfitüre
  • 2 Cl Orangenlikör / Cointreau
  • 50 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 50 g Mandelblättchen

Zubereitungsart

Schritt 1

Die glacierten Orangen:

Schritt 2

Zunächst die Orangen schälen und die Filets heraus lösen. Den Saft auffangen und mit dem Zitronensaft und dem Likör mischen.

Schritt 3

Die Mandelblättchen trocken in einer kleinen Stielpfanne goldgelb rösten.

Schritt 4

40 g Butter schmelzen und den Zucker dazu geben, 3 – 4 min. zusammen karamellisieren.

Schritt 5

Mit dem Saft ablöschen, Sirup ähnlich einkochen und die Orangenkonfitüre verrühren, kurz halten.

Schritt 6

Den Zitrus - Abrieb und die Orangenfilets dazu geben, warm stellen.

Schritt 7

Die Cointreau – Schaumomeletts:

Schritt 8

Das Mehl mit dem Zucker, den Eigelben und der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 9

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

Schritt 10

1/4 des Teiges in eine Pfanne mit Butter gießen und von beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

¼ die Orangenfüllung hinein geben, überklappen und mit den Mandelblättchen bestreuen und darüber etwas Puderzucker geben.

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