Rezeptart: Desserts

Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.

Beeren-Vanille-Cup

Bewertung: (4 / 5)

Unser Rezept für das Schichtdessert Beeren-Vanille-Cup ist wahrlich ein Sommernachtstraum! Ein fruchtiges Schichtdessert mit ...

Weiterlesen

Orangenkonfitüre, hausgemacht

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Kein klassisches Breakfast auf englische Art, mit Bitterorangen (Pomeranzen) und Blutorangen auf knusprigem Toast. Sehr ...

Weiterlesen

Schoko – Nuss – Datteln Konfekt

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Ob groß oder klein – in fast jedem von uns steckt doch eine Naschkatze. Lust ...

Weiterlesen

Holunderblütengelee

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Konfitüren, Säfte oder auch Gelee für den Frühstückstisch einzukochen, ist durchaus sinnvoll. Schmeckt "Hausgemachtes" doch ...

Weiterlesen

Pistazien – Sabayon

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Zu warmen, wie kalten Desserts, Früchten und Vielem mehr

Weiterlesen

Oblaten – Lebkuchen mit Schokoladenglasur

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Leichter wie gedacht, unverzichtbar in der Weihnachtszeit

Weiterlesen

Weißes Schokoladen – Aprikosen Mousse und Vanille – Erdbeersalat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine besonders leckere Kombination von weißer Schokolade und Aprikosen

Weiterlesen

Kokos-Mousse mit weißer Schokolade

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Sommerlich, "stimmig", einfach köstlich

Weiterlesen

Schlosserbuben „Wiener Art“

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Das original Wiener Schmankerl, einfach dargestellt, immer wieder köstlich

Weiterlesen

Eierlikörkugeln, aber hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstliche Teegebäck - Schmankerl, kinderleicht gemacht, die bleiben nicht lange unverputzt

Weiterlesen